Здоровое питание

Что значит "правильное питание"?

28.01.2015 Печать E-mail

После того, как вы решились на детокс-диету и тщательно ее прошли, стоит задуматься о правильном питании в общем.

Мы все наслышаны о здоровом образе жизни и правильное питание стало настоящим трендом, который поддерживают многие звезды.

Но никак не можем заставить себя отказаться от кусочка тортика, срываемся по вечерам и жуем бутерброды, а потом думаем, что диета и так уже нарушена и можно даже не пытаться.

Скажите себе стоп! Попробуйте взять себя в руки. И для начала попробуйте придерживаться самых простых, но очень важных правил в здоровом питании.

・ ・ ・ 1 ・ ・ ・
Начинайте день со стакана воды с лимоном. Также можете добавить ложечку меда, чтобы сделать напиток более сладким и не столь жестким для желудка. Эта простая привычка поможет взбодриться и улучшит пищеварение. Несмотря на кислый вкус, сок лимона действует ощелачивающе на организм и помогает выводу токсинов. 
・ ・ ・ 2 ・ ・ ・
Не смешивайте в одном приеме пищи «крахмалы» и животные белки. Не обязательно за один день исключать из рациона и мясные продукты, и любимые макароны — начните с того, что ешьте их отдельно друг от друга. К крахмалам относятся все мучные продукты (выпечка, хлеб), картофель, бобовые, а также все крупы (рис, гречка, пшеница, киноа). Продукты из категории животных белков — это сыр, рыба, морепродукты и мясо. «Белки» и «крахмалы» отлично сочетаются со свежими и приготовленными овощами, но не друг с другом. 
・ ・ ・ 3 ・ ・ ・
Фрукты стоит есть до еды, но не после. Чтобы фрукты приносили пользу, а не вред, ешьте их только на пустой желудок — за 20—30 минут до другой пищи или через 3—4 часа после. Съеденные натощак фрукты легко усваиваются и дают отличный заряд бодрости. Те же фрукты, но смешанные с другими продуктами вызовут тяжесть и будут способствовать процессам брожения. 
・ ・ ・ 4 ・ ・ ・
Рафинированное замените на цельное. Если в гостях или ресторане я могу съесть обычный чизкейк или мороженое с рафинированным сахаром, то дома я никогда не использую на кухне рафинированные продукты. Вместо сахара можно использовать мед, гур, нерафинированный кокосовый сахар, стевию, кленовый сироп или сироп топинамбура. Вместо пшеничной муки высшего сорта — цельнозерновую муку, ржаную обдирную или гречневую. Вместо белого риса — красный, бурый или дикий. Отсутствие рафинированных продуктов хотя бы дома уже значительно изменит ваше питание к лучшему.
・ ・ ・ 5 ・ ・ ・
Начинайте обед и ужин с салата. Под салатом имеется в виду не «Оливье» и не «Цезарь», а микс из свежих овощей и зелени. Считается даже пара съеденных огурцов или морковок. Ферменты и клетчатка свежих овощей помогут усвоению последующих блюд (будь это кусок мяса или пицца). К тому же, взяв за привычку всегда начинать трапезу с салата, вы быстро увеличите в своем рационе количество овощей и зелени.Источник: http://glianec.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости