Здоровое питание

Сушка тела - жир уходит, мышцы остаются

26.01.2015 Печать E-mail
сушка тела, красивая фигура
 
Сегодня в моде не просто стройная фигура, но и мускулистое тело с четко обозначенными рельефными мышцами. Добиться такого результата можно с помощью «сушки» - специальных диетических приемов. Сушка тела для девушек имеет свои характерные особенности, она позволяет избавиться от лишнего жира, сохранив мышцы.
 

Красота по-новому

 
Можно ли похудеть с помощью силовых упражнений? Такие упражнения способствуют увеличению мышечной массы, делают мышцы сильными упругими, но, к сожалению, не помогают уменьшить массу тела. Даже наоборот: поскольку мышцы весят больше, чем жир, вес может увеличиваться. В этом нет ничего страшного: не так важно, сколько человек весит, главное, чтобы фигура была стройной и подтянутой. Однако зачастую крепкие и сильные мускулы надежно скрывает слой подкожно-жировой клетчатки, который не дает окружающим увидеть результаты работы в спортзале.
 
Термин «сушка тела» появился среди профессиональных бодибилдеров. Перед соревнованиями «строители тела» придерживаются специальной диеты, которая позволяет избавиться от лишнего жира, полностью сохранив мышцы. Для этого из диеты практически полностью исключаются углеводы, а жирные продукты существенно ограничиваются.
 
В сущности, сушка – это жесткий вариант известной всем белковой (безуглеводной, кетоновой, Кремлевской) диеты. Эта методика избавления от лишнего жира очень эффективна: за пару месяцев сушки можно избавиться от 20 килограммов веса, причем уходить будут жир и вода, а мышцы сохранятся.
 
Рацион профессионального бодибилдера вряд ли подойдет девушкам, которые хотят просто похудеть. В такой ситуации следует взять на вооружение основные рекомендации диеты, но при этом еще и уменьшить калорийность рациона. Быстрая сушка тела для девушек позволяет в сравнительно короткие сроки обрести фигуру своей мечты: жировые отложения, которые прежде скрывали накачанный пресс и вылепленные с помощью упражнений стройные бедра и ягодицы, уходят.
 

Сушка тела: меню для девушек

 
Женщины-бодибилдеры готовятся к соревнованиям по той же схеме, что и мужчины: исключают из рациона углеводы и в течение одного-трех месяцев перед соревнованиями питаются исключительно белковыми продуктами. Аналогично могут питаться и девушки, которые не занимаются бодибилдингом, а просто хотят постройнеть. Однако в этом случае следует ограничивать себя в еде еще больше, чтобы достичь необходимых результатов. Рацион получается довольно однообразным: продукты для сушки тела девушкам должны быть полностью лишены углеводов и почти лишены жиров.
 
В список разрешенных продуктов входят:
  • Белок яиц (желтки есть нельзя) в сыром или отварном виде;
  • Белое куриное мясо без кожи, отварное, запеченное или приготовленное на гриле;
  • Отварное мясо кальмара;
  • Отварная или запеченная нежирная белая рыба.
Молочные продукты, даже обезжиренные, под запретом – они содержат большое количество молочного сахара. Любые жиры исключаются. Нельзя есть крупы, мучные изделия, богатые крахмалом овощи и любые фрукты. Придется отказаться даже от постной говядины, которая помимо ценного протеина содержит также жиры. О сладостях не может идти и речи. Кроме белковых продуктов в рацион можно включать не более 50 граммов зеленых овощей в день. Это капуста всех видов, огурцы, салат (разумеется, без жирных заправок), травы. Пару раз в неделю можно съедать пятьдесят граммов гречневой или овсяной каши.
 
Правила сушки тела для девушек
 
Солить кушанья следует очень умеренно, по возможности желательно обойтись без соли. В качестве приправ подойдут пряные травы и сок имбиря. Пить следует только чистую воду и имбирный чай. Питаться следует дробно, 6-7 раз в сутки. Диета обязательно сочетается с тренировками, причем нельзя есть за два часа до тренировки и полтора часа после, а первый прием пищи после занятий спортом должен содержать углеводы.
 
Не стоит думать, что сушка – мероприятие безобидное. Кетоновая диета, конечно, очень эффективна, но быстрая потеря веса не проходит даром для здоровья. По мнению многих врачей, диета для сушки тела девушкам, которые не занимаются спортом профессионально, вообще не рекомендуется. Или же следует выбирать «облегченные» версии этой диеты, например, позволять себе до 80-100 граммов углеводов в день, включить в рацион обезжиренный творог. Конечно, темпы похудения неминуемо снизятся, но и вреда здоровью сушка причинит меньше.
 
Не следует в один прекрасный день резко исключать из рациона углеводы и жиры: организм не поймет и не простит такого над собой издевательства. Поэтому изменять рацион следует постепенно: сначала ограничить в рационе жирные продукты, потом отказаться от простых углеводов, потом снизить потребление соли, и только затем отказаться от жиров и углеводов в принципе. Выходить из диеты тоже следует постепенно, добавляя каждый день понемногу новые продукты. Конечно, это должны быть не конфеты и бутерброды, а прежде всего овощи и молочные продукты.
 
Появление запаха ацетона изо рта, а также сильные головокружения – тревожные признаки, означающие, что долю углеводов в меню нужно немного увеличить. При этом увеличение должно происходить за счет разрешенных продуктов – овощей или, в крайнем случае, круп. К сожалению, результаты диеты сложно назвать стойкими: после возвращения к нормальному рациону вес вернется назад, и хорошо если не увеличится.
 
Сушка тела запрещена при диабете, заболеваниях пищеварительного тракта, болезнях почек и печени, а также в периоды беременности и лактации. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с врачом: в большинстве случаев медики категорически против сушки тела.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости