Здоровое питание

На помощь похудению - тренировка отказа от еды

10.11.2014 Печать E-mail
еда, диета
Если Вы хотите ускорить процесс усвоения новых привычек и нового поведения во время еды, то можно ввести в свою практику упражнение «отказ от еды». Целью этого упражнения является максимально быстрое обучение отказа от еды в критических ситуа­циях, сведение на нет искушения и желания есть и стремление при этом иметь хорошее самочувствие.
 
Нет ли у Вас слабости к шоколадным конфетам, например?
Покупали ли Вы хотя бы одну-единственную коробочку шоколадных конфет с тех пор, как решили худеть?
 
Вы не покупали конфеты только из опасения, что не сможете устоять и попробуете? В таком случае Вы выдержали испытание шоколадными конфетами, но только потому что их не было у Вас в доме. Однако Вы не научились отказываться от конфет в том случае, если бы они лежали перед Вами. Этого можно достичь при помощи тренировки отказа от еды.
 
Упражнения:
 
1.  Остановите свой выбор на каком-нибудь блюде, которое возбуждает у Вас сильное желание его съесть и от которого Вы хотели бы научиться отказываться.
 
2.    Сядьте за стол, на котором стоит это блюдо. Ваша цель — подавить в себе желание съесть его полностью.
 
3.   Проделайте упражнение на расслабление.
 
4.    Возьмите тарелку с кушаньем в руки, внима­тельно посмотрите на него, пока не ощутите трудно­переносимое желание его съесть.
 
5.      Громко скажите себе: «Во мне еще сильны старые привычки, но теперь я сама буду решать, как мне поступить. Я не буду потакать себе. Моя задача — похудеть. Этого я не смогу сделать, если поддамся себе и съем это блюдо.
 
В данный момент я не голодна. Это только жела­ние моего организма, он хочет обмануть меня.
 
Я сама решаю, что мне делать.
 
Я хочу достичь того веса, который для себя наметила. Я хочу придать своему телу лучший вид. Хочу красивее и моднее одеваться. Хочу дольше жить. Лучше чувствовать себя. Гордиться собой.
 
Мне нужно только несколько раз спокойно вдох­нуть и выдохнуть, представить себе, как хорошо я могу выглядеть. Я не хочу есть, сейчас мне не требу­ется никакой еды, и поэтому я не буду есть. Вместо этого я несколько раз спокойно и глубоко подышу и направлю свое внимание на что-нибудь другое.
 
Это великолепно, ничего не есть. Я чувствую себя замечательно. Я желаю себе добра и поэтому ничего не ем.
 
Вместо еды я займусь чем-нибудь интересным и буду при этом отлично себя чувствовать».
 
6.    Произнесите эти слова несколько раз громко. Затем поставьте кушанье в холодильник или в буфет. Однако есть Вы его не должны ни в коем случае.
 
При помощи такого упражнения Вы уже немного ослабили свои старые привычки и подавили потреб­ность. Запомните свои мысли и запишите их на листо­чек, который можно будет укрепить где-нибудь перед глазами. Повторяйте это упражнение с одним и тем же блюдом до тех пор, пока при виде его Вы не будете испытывать вообще никакого желания его съесть. После этого проделайте то же самое с каким-нибудь другим кушаньем, искушение к которому Вы также хотели бы подавить. Чаще вспоминайте о тех мыслях, с помощью которых Вы настраивались на отказ от еды.
 
Ваши старые привычки являются еще сильным кон­курентом новым замыслам. Ведь прежде Вы им следо­вали значительно чаще, чем новым.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости