Здорове харчування |
Врачи рассказали о пользе корня хрена |
Вівторок, 07 жовтня 2014 |
Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно. Первое упоминание о хрене было сделано древнегреческим травником Плинием, где он перечислял лечебные свойства хрена. О том, что хрен употреблялся в пищу, не говорилось.
Наряду с капустой, брокколи и брюссельской капустой хрен относится к семейству крестоцветных.
Польза корня хрена
Влияние корня хрена на организм человека велико. Благодаря входящим в состав ароматическим веществам, эфирным маслам и витаминам он благотворно сказывается на органах человека и организме в целом. Область воздействия корня хрена велика.
Витамины и минералы
Корнеплод хрена содержит множество витаминов и минералов. Большую часть составляют витамины крупы В (В1, В2, В6, В9), никотиновая кислота и витамин С. Более этого витамина С больше в хрене, чем в любых цитрусовых, и витамина А больше, чем в моркови. Аскорбиновой кислоты в хрене в 3 раза больше, чем в ягодах черной смородины.
Корень хрена содержит каротин, глутамин и пентозан, ангинин, аспарагин и минеральные вещества. Корнеплод богат железом, кальцием, калием, фосфором, серой, натрием, медью, хлором, натрием, алюминием.
Витамины и минералы сохраняются в корне, даже если высушить его и измельчить. В зимнее время можно разводить и употреблять этот порошок, получая то же самое количество полезных элементов, что и в свежем виде.
Испокон веков хрен славится своими полезными свойствами почти во всех народах мира. Регулярное употребление корнеплода в умеренных количествах послужит отличной профилактикой многих заболеваний. ( 12 Голосів )
|
Додати коментар