Здоровое питание

Чем полезен кешью для женщин

26.09.2014 Печать E-mail
кешью
Орехи кешью - это южноамериканские плоды родом из Бразилии. Они имеют форму запятой. Полезные свойства кешью известны всем жителям Южной Америки. Сегодня, когда орехи стали ввозиться в нашу страну, использовать полезные свойства можем и мы.
 
Полезные свойства ореха кешью
Орехи кешью отличаются своей питательной ценностью от прочих орехов: они содержат меньше жира. Поэтому калорийность кешью по сравнению с другими орехами мала: на 100 граммов продукта приходится всего 600 килокалорий. Но на вкус кажется, что этот плод гораздо жирнее грецкого ореха или арахиса. Но это не так. В составе кешью содержится больше белков и углеводов.
 
В составе ореха кешью много витаминов и минералов:
  • Витамины группы В (тиамин и рибофлавин);
  • Витамин Е (токоферол);
  • Витамин РР (ниацин);
  • Кальций;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Селен.
Богаты орехи ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому при регулярном употреблении их заметно снижается уровень содержания вредного холестерина в крови.
 
Орехи рекомендуется употреблять при ожирении, но в умеренном количестве. Всего несколько орешков утолит голод на несколько часов. Таким образом, человек не сможет потребить энергии больше, чем ему требуется за день.
 
Орехи кешью рекомендованы стоматологами, так как они обладают антибактериальным эффектом. В других странах орех используют в народной медицине для лечения зубов и воспалительных заболеваний полости рта.
 
Благоприятно сказывается употребление плодов кешью на репродуктивные функции женщин и мужчин. Это также является профилактикой таких кожных заболеваний, как псориаз и экзема.
 
Благодаря антисептическому свойству кешью используют при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Благодаря способности незначительно снижать уровень сахара в крови, орех показан людям, страдающим сахарным диабетом. Благотворно воздействует он на сердечно-сосудистую систему благодаря минеральным веществам, входящих в его состав, и тонизирующим свойствам, способствующим укреплению стенок кровеносных сосудов.
 
На кешью у людей аллергия проявляется реже, чем на все остальные продукты. Поэтому его активно используют в кулинарии, обогащая блюда витаминами и минералами.
 
В косметологии кешью добавляют в измельченном виде в маски, крема и прочие средства по уходу за телом. Скорлупа же орехов служит противоядием от укусов самых ядовитых змей мира.
 
Вред и противопоказания кешью
ТЫ, наверное, заметила, что кешью продаются только без скорлупы? Это связано с тем, что между скорлупой ореха и его ядром находится масляная прослойка, которая при контакте с кожей вызывает сильнейшие ожоги. А при употреблении этого масло внутрь возможно сильное отравление. Но нам с тобой опасаться этого не стоит, так как скорлупа снимается с ореха вручную еще в южноамериканских странах опытными специалистами.
 
Единственная причина, по которой нельзя кушать этот вкусный и полезный продукт — это индивидуальная его непереносимость.
 
Как получить от кешью больше пользы?
Чтобы не только насладиться прекрасным ореховым вкусом, но и получить от этого много пользы, нужно правильно выбирать орехи при покупке и правильно их хранить.
 
Сегодня кешью продаются в любом супермаркете. Они продаются свежими, солеными и прожаренными. Если ты хочешь выбрать то, что полезнее, то покупай только свежий продукт. Иногда орехи продаются в шоколадной или медовой глазури. Пользы от них не больше, чем в соленых или жареных.
 
Чтобы орехи не только дольше сохранили пользу, но и хороший вкус, хранить их следует в морозильнике. Так они останутся пригодными в пищу на целый год. В холодильнике они хранятся несколько месяцев, а при комнатной температуре в сухом месте — не более месяца. Если кешью испортятся, то их вкус станет горьким. Такие орехи следует непременно выбросить: пользы они не принесут.
 
Благодаря полезным свойствам орехов кешью их можно включать в рацион питания ежедневно. Важно лишь не есть их слишком много, что в принципе невозможно, так как они очень быстро утоляют чувство голода. Попробуй приготовить из кешью маски для лица, и ты увидишь, как преобразилась твоя кожа.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости