Здоровое питание

Как употреблять сухофрукты для похудения?

23.09.2014 Печать E-mail
схофрукты
Сладкое - это то, без чего человек не может жить. При недостатке сахара в крови начинает страдать головной мозг, человек становится раздражительным и рассеянным. Но как же быть, когда диета не позволяет кушать пирожные и шоколад? В таком случае на помощь приходят сухофрукты.
 
Какие сухофрукты следует включить в диету?
Наиболее распространенными считаются изюм, чернослив, курага, финики, сушеные яблоки, груши и дыни. Каждый фрукт обладает своей пищевой ценностью и неповторимым вкусом. Кушать следует не только то, что хочется, но и то, в чем организм нуждается в данный момент больше всего.
 
Изюм — это лидер по содержанию сахара. Он очень питателен, поэтому чтобы насытиться им, потребуется всего лишь горстка сушеного винограда. Очень удобно перекусывать изюмом, когда очень хочется чего-то сладкого.
 
Чернослив — это фрукт для тех, кто преследует еще одну цель: очистить кишечник и организм от шлаков, токсинов. В сушеной сливе содержится много пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника и заставляют опорожняться его чаще. При этом организм очищается, человек начинает чувствовать легкость.
 
Курага — это незаменимый спутник для людей, соблюдающих диету на основе чая или кофе. Известно, что жидкость вымывает из организма минеральные соли, которые с лихвой содержатся в сушеных абрикосах. В них много калия, магния, кальция и марганца, без которых начинает страдать сердечная мышца.
 
Финики лучше всего использовать для сладких перекусов тем, кто вынужден быть собранным в течение дня. Ясность ума, повышенная выносливость и быстрота реакции нервной системы — это то, что способна нам дать пантотеновая кислота (витамин В5), которой очень много именно в финиках.
 
Сушеные дынные дольки — это лакомство, которое ничем не похоже на изначальный продукт. Высокое содержание сахара в дыне позволит быстро утолить голод.
 
Сушеные яблоки и груши не настолько сладки, как прочие сухофрукты, но они гораздо полезнее. В них много витаминов, минеральных солей, пектина и пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника. Но для употребления в чистом виде они слишком грубы. Поэтому чаще всего яблоки и груши используют для варки компотов.
 
Как употреблять сухофрукты для похудения?
Сухофрукты по своей питательности немного уступают сахару и меду. Учтите, что калорийность сушеных фруктов колеблется в районе 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому увлекаться ими не стоит. Но с учетом того, что сладкое кушать нужно все равно, сушеные фрукты станут отличным заменителем привычных шоколадок и пирожных. При этом худеющий человек убивает двух зайцев: он не только получает удовольствие от того, что кушает сладкое, но и насыщает свой организм витаминами, минералами, пектинами и пищевыми волокнами.
 
Существуют диеты, основанные на потреблении лишь сухофруктов. Бывают диеты, которые предполагают комплексное потребление сухофруктов и орехов. Но чаще всего сушеные фрукты используют только для быстрого утоления чувства голода. Если вы испытываете желание съесть что-то сладкое или чувствуете голод, то возьмите 2-3 чернослива, кураги или финика и тщательно пережуйте их, запив обильно водой. Желание перекусить появится не скоро.
 
Выработав привычку, съедать сухофрукты вместо кондитерских изделий, вы не только сможете сбросить лишние килограммы, но и оздоровить свой организм, продлить молодость. С таким подходом к похудению лишний вес не станет возвращаться.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости