Здоровое питание

Дынная диета для похудения: минус 5 кг за неделю

21.09.2014 Печать E-mail
дыня
Дыня - это продукт, который готов помочь человеку в борьбе с лишними килограммами. И осень для дынных диет является самым лучшем временем года, когда прилавки на рынке завалены этим самым сладким овощем в мире.
Дыня - кладезь витаминов, минеральных веществ и кислот, способствующих сжиганию жира. Ее мякоть содержит множество углеводов, которые поступают в кровь и дают мозгу сигнал о насыщении. Немало содержится в овоще и белков, но жирами он не богат: но для похудения жиры и не требуются. По калорийности дыня уступает яблокам, что делает ее самым настоящим диетическим продуктом. Ее можно съедать до 2 килограммов в день, при этом организм так и не получит необходимое количество энергии, что заставит его израсходовать жировые запасы. Но человек не будет испытывать чувство голода.
 
Несмотря на то, что она обладает мочегонным эффектом, организм не теряет минеральные соли. Это связано с тем, что в составе дыни содержится много железа, калия, марганца, фосфора, хлора, меди, кобальта, магния и кальция. Вместе с ними в мякоти овоща содержится много витамина и провитамина А, витамина С и всех витаминов группы В. Это не только способствует укреплению иммунитета, но и нормализует работу нервной системы, избавляя человека от стрессов и обеспечивая ему хорошее настроение. Чтобы обеспечить дневную норму витаминов и минералов достаточно съедать 2 килограмма овоща, что по калорийности составит менее половины от вашей суточной потребности в энергии.
 
Пищевые волокна, содержащиеся в дыне способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, так как они активизируют работу кишечника. Очищению организма способствует и мочегонный эффект. Дыня поможет справиться с отеками и с жировыми отложениями, которые сожжет органическая кислота.
 
Дынная монодиета
Монодиета — это диета, которая разрешает использовать в пищу только какой-то один вид продукта. Если диета дынная, то это значит, что ничего кроме дыни кушать нельзя.
 
Дынная монодиета разрешает ежедневно съедать до 2 килограммов овоща. Лучше всего это количество продукта разделить на 6-7 порций. Съедать порции следует с интервалом в 2 часа — именно за такое время ваш организм успеет проголодаться. Вместе с дыней можно употреблять чистую питьевую или минеральную воду.
 
Монодиеты не рекомендуют устраивать на продолжительное время. Чтобы сбросить около 5 килограммов веса, достаточно будет одной недели. Но 2-3 килограмма при этом составит вода. Поэтому не огорчайтесь, когда они вернутся вновь по окончании соблюдения диеты: остальные килограммы ушли точно за счет жировых отложений.
 
Диета на основе дыни
Существует несколько вариантов диет, в качестве основного продукта в которых используется дыня. Но такие диеты позволяют использовать в пищу и другие продукты питания. Преимуществом таких диет является возможность ее соблюдения без ущерба для здоровья до 2 недель. За это время можно сбросить до 7 килограммов лишнего веса.
 
Дынная диета № 1
Чтобы очистить свой организм от шлаков и избавиться от пары лишних килограммов, вам подойдет следующая диета:
 
  • Утром натощак съешьте 300-400 граммов дыни;
  • Через 3 часа устройте обычный обед;
Питайтесь в течение дня, как вы привыкли.
Такая отличается лояльностью к худеющему. Много сбросить веса на ней не удастся, но вес все же будет снижаться.
 
Дынная диета № 2
Данный способ похудеть в отличие от первого требует от худеющего немного большего — во время завтрака и обеда ограничивается потребление калорий:
  • Съешьте на завтрак свое любимое блюдо, но калорийность завтрака не должна превышать 300 килокалорий;
  • Обед может быть любым, но вы не должны употребить в его время более 700 калорий;
  • Ужин лучше всего устроить через 3-4 часа после обеда. Он должен состоять из 400-500 граммов дыни.
Дынная диета № 3
Этот вариант диеты является наиболее эффективным, так как рацион питания в ней сбалансирован:
 
  • На завтрак съешьте 400 граммов дынной мякоти;
  • В полдник выпейте стакан кефира;
  • Во время обеда вы сможете съесть 200 грамм отварного риса, 400 граммов мякоти дыни, запив их стаканов зеленого чая без сахара;
  • Во время второго обеда можете позволить себе слегка подслащенный чай с ломтиком ржаного хлеба, смазанного растительным маслом;
  • На ужин с 200 граммами отварной говядины съешьте немного овощного салата и 200 граммов картофеля, риса, гречки или перловки.
 
Выберете для себя один из вариантов диеты и соблюдайте ее не более, чем 2 недели.
 
Разгрузочные дни — это отличная альтернатива диетам. Если вы стройны, но склонны к полноте, то именно такой вариант диет позволит вам оставаться красивыми. Разгрузочные дни необходимо устраивать один раз в неделю. Это не является стрессом для организма, и человек легко переносит разгрузку, не позволяя набираться лишним килограммам.
 
Для дынного разгрузочного дня вам потребуется 1-1,5 килограмма овоща. Это количество разделяют на 4-5 приемов пищи. В течение дня разрешается пить столовую или минеральную воду, но не более, чем 1-2 стакана. Результатом разгрузочного дня являются 1-2 сброшенных килограмма. Это происходит в основном за счет потери воды. В течение недели эти килограммы, скорее всего, вернутся, но вы снова их сбросите в течение следующего разгрузочного дня. Таким образом, вы сможете держать свой вес стабильным, не давая ему увеличиваться или снижаться.
 
Благодаря своим полезным свойствам и способностью сжигать жир дыня стала одним из самых популярных диетических продуктов. С ее помощью потеряли лишние килограммы многие люди. Эффективность дынных диет не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем диет на арбузе или яблоках.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости