Здоровое питание

Разгрузочный день или диета по вкусу

09.08.2014 Печать E-mail
диета, разгрузочный день
 
Практически у каждого бывали случаи, когда внезапный выход по какому-нибудь поводу заставлял залезть в шкаф, чтоб выбрать одно из любимых платьев, но не тут-то было... Замок не сходится на талии или невозможно влезть в юбку, а брюки вообще и не думали застегиваться. Знакомая ситуация?
 
Не переживайте, все не так страшно, когда в запасе есть целых несколько дней. Давайте выберем для себя оптимальный вариант, как быстро скинуть пару килограммов за эти коротенькие «целых» несколько дней.
 
Некоторые представительницы прекрасного пола ненавидят диеты – считают их бесполезными. Хотя для многих это совсем не так. Часто не получается выдержать хоть одну из диет, да и потом в итоге все равно добирается и перебираются потерянные за две недели 2-3 кг за 2-3 дня после так называемой своей диеты.
 
И тут можно выделить отдельные правила, благодаря которым можно худеть постепенно и без ущерба для здоровья, и определенные продукты.
 
Однодневная диета или разгрузочный день
 
После разгрузочного дня джинсы однозначно будут свободнее, а от ощущения легкости и отдохнувшей пищеварительной системы ваше самочувствие будет намного лучше. В чем прелесть разгрузочного дня? Это вроде бы и диета, но в тоже время однодневная, поэтому выдержать ее – сущий пустяк. Главное – результат! Раз в неделю для тех, кто хочет потерять лишние килограммы, разгрузочный день просто прописан доктором.
 
Разгрузочные дни могут быть на любой вкус. Предложим несколько, а какой вам по вкусу – выбирайте сами.
 
Яблочный разгрузочный день
 
1,5 кг несладких яблок распределите на весь день. При желании для разнообразия можно их запечь.
 
Рисовый разгрузочный день
 
0,5 кг вареного риса можно приготовить вместе с 1,5 кг черного винограда и съесть в течение дня в 4-5 приемов.
 
Огуречный разгрузочный день
 
В течение дня вам необходимо есть 1,5 кг огурцов с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Никакой соли! Огурцы выводят лишнюю жидкость из организма, а соль задерживает. Получится как в поговорке – «одно лечим, другое калечим».
 
Кефирный разгрузочный день
 
Пьем весь день только кефир, не меньше литра. В общей сложности желательно в течение дня употребить шесть стаканов кефира.
 
Мясной разгрузочный день
 
400 г отварного несоленого мяса разделите на 4 приема. Добавьте овощной гарнир – 200-300 г без картофеля. В этот день можно пить чай, но без сахара.
 
Творожный разгрузочный день
 
500 г творога распределите на весь день, к нему можно добавить два стакана кефира.
 
Не забывайте о воде! Вода важна при любом разгрузочном дне. Желательно, если вы будете выпивать около 1,5 л воды. Также вы можете добавить зеленый чай без сахара в перерывах между приемами основного продукта.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости