Здоровое питание

Ученые опровергли возможную пользу фаст-фуда

24.07.2014 Печать E-mail
фаст-фуд
 
Заедать стресс пытаются многие, но ученые категорически не согласны с тем, что это может как-то улучшить положение. Более того, продукты питания могут ухудшить самочувствие. Испанские исследователи пришли к выводу, что такие продукты как гамбургеры и хот-доги, пицца, пончики, круассаны могут вызвать клиническую депрессию.
 
Согласно оценкам специалистов, у тех, кто систематически питается фаст-фудом, вероятность развития депрессивного состояния повышается на 51%. Руководитель проведенного исследования Альмудена Санчез-Виллегас утверждает, что риск развития депрессии прямо пропорционален количеству поглощаемого фаст-фуда.
 
Доктор Дэвид Кац из Превентивного исследовательского центра Йельского Университета к этому утверждению добавляет также свое мнение о том, что этот эффект вызывается ухудшением общего физического самочувствия по причине неправильного питания.
 
В итоге может развиться замкнутый круг. Из-за стресса мы больше едим, нам становится хуже, из-за этого мы едим еще больше. Кроме того, исследование показало еще и то, что любители такой пищи как гамбургеры и хот-доги меньше двигаются, больше курят, а их рабочее время превышает 45 часов в неделю.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости