Здорове харчування |
Тыква - полезный продукт на нашем столе |
Субота, 19 липня 2014 |
О полезных свойствах тыквы сказано уже немало и никто уже давно в правдивости этих слов не сомневается. Большое содержание солей, витаминов, клетчатки, каротина, белка и других полезных веществ позволяет говорить о тыкве, как о продукте, который нужно обязательно включать в рацион питания детям и взрослым.
За счет того, что в состав тыквы входит витамин Е, она по праву считается продуктом, который замедляет процесс старения, способствует омоложению клеток, так что подумайте, как расширить свое меню с помощью блюд из тыквы. Тем более, что тыква считается диетическим продуктом и на ее основе разработано немало диет, которые с успехом применяются для похудения.
А пока попробуйте приготовить кисель из тыквы с брусничным сиропом, который отлично подходит для употребления в качестве диетического десерта.
Для приготовления киселя потребуется:
Для приготовления брусничного сиропа потребуется:
Приготовление брусничного сиропа: Ягоды брусники переберите, промойте в холодной воде и тщательно разомните, затем залейте горячей водой и доведите до кипения. Полученный брусничный отвар процедите через сито, положите сахар, размешайте и вновь доведите до кипения. Готовый брусничный сироп снимите с плиты и охладите.
Приготовление киселя:
Охлаждённый тыквенный кисель полейте приготовленным брусничным сиропом и украсьте ягодами брусники. Готовый густой кисель из тыквы с брусничным сиропом подавайте на стол с молоком или сливками. ( 1 Голос )
|
Додати коментар