Здоровое питание

3-дневная диета для похудения на гречке

17.07.2014 Печать E-mail
гречка
 
Простая, эффективная, а главное безопасная диета основана на потреблении гречневой каши. Специалисты считают, что любая монодиета способна избавить вас от лишних килограмм. Ваш организм сможет очиститься от шлаков, а также улучшит ваше самочувствие. В гречневой каше содержатся необходимые вещества, которые почистят ваш организм от шлаков, а также избавят от плохого самочувствия и лишних килограмм.
 
Гречка содержит много углеводов, поэтому уменьшение веса начнется не сразу, а в течении нескольких дней. Также количество скинутых килограмм зависит от вашего первоначальное веса, чем больше вы будете весить, тем больше килограмм уйдет. За неделю гречневая диета на три дня способна избавит вас от 10 кг.
 
В чем заключается суть снижения веса?
 
Нужно начать с того, что в гречке содержится максимальный набор микроэлементов, магний, калий, кальций, этим гречневая крупа и максимально полезна. С помощью гречки вы способны укрепить сосуды, также из-за высокого содержания витамина В, входящего в состав в гречневой крупы. Гречка укрепит ваш организм и сделает его более устойчивым к стрессовым ситуациям, улучшит состояние кожи, волос, ногтей.
 
Несомненным минусом такой диеты является отсутствие соли и сахара в вашем ежедневном рационе. Относитесь к такому способу с осторожностью, если используете его в качестве снижения веса. Гречневая каша выведет из вашего организма шлаки и лишнюю воду. Соли может не хватать в организме, из-за этого вас будут посещать головные боли. Давление также может понижаться.
 
Диета на гречневой каше должна быть не на вареной гречке, а на настоянной. Так она сохранит все нужные элементы. Возьмите 200 г сырой крупы гречки и залейте ее пол литром кипятка. Укутайте смесь на ночь и так и оставьте настаиваться. Гречка затем будет готова к употреблению. Если вы обнаружите утром, что в вашей каше есть лишняя вода, то просто слейте ее.
 
Не добавляйте в кашу соль или любые другие специи. Должна быть просто безвкусная каша. Такую кашу нужно есть в течении всего дня. Последний прием пищи должен быть у вас за три часа до сна. Пейте столько жидкости, сколько вам необходимо. Это может быть и минеральная негазированная вода, зеленый чай, черный чай. Выпивайте не менее полутора литров в день.
  • Натощак с самого утра выпивайте чай с одной маленькой ложкой меда, добавьте туда две маленькие дольки лимона.
  • Завтрак. Примерно от 30-ти минут после чая съешьте свою первую порцию каши, ее можно также запить чаем без добавления сахара, можно заменить чай на овощной сок (томатный, свекольный или тыквенный). Но он не должен содержать в себе соль или сахар.
  • Обед. Вам понадобиться вторая порция каши.
  • Ужин. На ужин вам положена третья порция гречневой каши.
Это очень строгая диета, не стоит сидеть на ней более двух недель. Если вы решили воспользоваться такой гречневой диетой на три дня, то вы должны устраивать перерывы на целый месяц. Из диеты следует выходить постепенно, привычные продукты нужно добавлять по несколько штук, в небольших количествах. Не употребляйте в пищу сразу много мучного, жирного, острого и копченого, сладкого. Это очень быстро вернет вам все ваши килограммы. Во время прохождения курса похудения принимайте необходимые вам витамины.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости