Здоровое питание

9 чаев, помогающих похудеть

09.07.2014 Печать E-mail
похудеть, чайОдин из самых натуральных и безвредных способов похудения - это различные чаи. Сразу оговоримся, что они не избавляют моментально от лишних килограммов. Похудение происходит постепенно благодаря выведению лишней воды из организма, так как чаи известны своим мочегонным и слабительным эффектом. 
 
Какие же чаи лучше включить в свой рацион, чтобы избавиться со временем от ненавистных килограммов? Предлагаем девять вариантов.
 
Зеленый чай
 
Зеленый чай для похудения использовали еще во времена правления первых китайских императоров. Он улучшает работу обмена веществ и является мягким мочегонным средством, что способствуют выведению лишней жидкости из организма.
 
Полифенолы, которыми богат зеленый чай, способствуют усилению теплообмена в организме за счет переработки отложенных жиров. Исследования показали, что если выпивать 3-6 чашек зеленого чая в день, то объем сжигаемых жиров увеличится примерно на 45%. 
 
Именно зеленый чай снижает уровень сахара в крови, что уменьшает аппетит. Выпейте за полчаса до приема пищи 1 чашку зеленого чая, и вы заметите, как уменьшится ваша традиционная порция обеда или ужина.
 
Чай из одуванчиков
 
Благодаря своему богатому составу одуванчик может быть как природным энергетиком, так и обезболивающим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным средством. 
 
Во время похудения чай из одуванчиков может помочь достичь желаемого результата, ведь это растение улучшает метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма. Слабительный эффект чая из одуванчиков отличается от других травяных чаев, так как в его состав входит калий.  При использовании других слабительных и мочегонных средств калий из организма вымывается. Но при употреблении чая из одуванчиков баланс калия в организме не нарушается.
 
Чай из шиповника
 
Этот напиток универсален в вопросе улучшения здоровья и похудения. Во-первых, потому, что в нем содержится больше витамина С, чем во многих цитрусовых, а именно витамин С является жизненно важным для нормального функционирования многих систем организма, включая иммунную и сердечно-сосудистую системы. При нормальном функционировании организма и процесс похудения проходит быстрее. 
 
Во-вторых, шиповник богат и другими витаминами, которые способствуют хорошему функционированию кровеносной системы. В результате этого улучшается кровообращение в зонах с локальными жировыми отложениями, что не дает скапливаться подкожному жиру. В-третьих, содержащийся в шиповнике пектин способствует удалению шлаков и токсинов из кишечника, нормализует его работу и регулирует вес.
 
Шиповник рекомендуют людям, страдающим от ожирения, так как он благотворно влияет на ускорение обмена веществ, заставляя организм не откладывать энергию в качестве жировых запасов, а расходовать лишние накопления.
 
Чай из крапивы
 
Этот напиток является природным блокатаром повышенного аппетита. Крапива является также одним из лучших успокоительных средств, что оказывает помощь в борьбе со стрессами. Это немаловажно в том случае, если у вас есть привычка "заедать" плохое настроение большим количеством еды. 
 
Чай из крапивы способен снизить уровень сахара в организме, влияя на углеводный обмен и регулируя общий обмен веществ. Он также является мочегонным и слабительным средством. 
 
 
Чай из артишоков
 
Этот вид чая является одним из самых популярных во Вьетнаме. Это и не удивительно, так как артишок - настоящий природный доктор. В последние годы в странах Европы артишоки стали часто использовать для приготовления лечебного чая. Это "лекарство" обладает легким фруктовым вкусом.
 
Как лекарь он идеален при сахарном диабете, так как снижает уровень холестерина и сахара в крови, что уменьшает аппетит. А исследования Украинской академии наук доказали, что чай из артишока при регулярном употреблении ускоряет выведение из организма токсичных и радиоактивных веществ практически в два раза.
 
Чай из цикория
 
Цикорий богат витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, дубильными веществами. По полезным свойствам цикорий не уступает комплексам витаминов. 
 
Например, в цикории содержится инулин, который увеличивает чувствительность организма к инсулину. Сахар и глюкоза, которые находятся в крови, перерабатываются гораздо быстрее. Это очень важно, так как сахар - один из продуктов, чрезмерное употребление которого способно отразиться на вашем весе и привести к ожирению. 
 
Интибин, который также содержится в цикории, позволяет наладить работу желудка и кишечника, что способствует расщеплению жиров. В результате пища усваивается гораздо быстрее, а жиры не откладываются в ненужных местах.
 
 
Ромашковый чай
 
Ромашка давно известна как средство, успокаивающее тело и способствующее здоровому сну. Недавние исследования привели ученых к выводу, что ромашка также способствует потере веса тела, значительно помогая похудению.
 
Так, если выпивать чай перед каждым приемом пищи, то произойдет стимуляция выработки желудочного сока, который и приведет к потере лишних килограммов. 
 
Успокоительный эффект ромашки тоже играет большую роль при похудении. Ведь нарушение сна или стресс плохо сказываются на выработке инсулина и других гормональных процессах, что способствует набору веса.
 
Мятный чай
 
С помощью чая из мяты человек может не только привести в форму свою фигуру, но и полностью очистить организм. Мятный чай обладает мягким успокаивающим действием, снимает чувство тревожности и беспокойства, поднимает настроение. Обычно такой чай рекомендуют в качестве первой ступени лечения нервного переедания.
 
Если же проблема в плохом пищеварении, мята уничтожит патогенную микрофлору, которая мешает полноценному перевариванию. Чай с мятой также поможет при кишечных расстройствах, выводя из кишечника скопившиеся газы.
 
Чай из тмина
 
Полезные свойства тмина обусловлены повышенным содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Особенно на этом фоне выделяются витамины группы В (тиамин, пиридоксин, рибофлавин). Очень богат тмин кальцием, калием, фосфором и железом. 
 
Эти компоненты являются необходимыми для нормального функционирования нашего организма. Чай из тмина обладает мочегонным эффектом, улучшая пищеварительную систему и аппетит. http://kitchenmag.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости