Здоровое питание

Способы похудения с помощью льна

05.07.2014 Печать E-mail
лен, льяное маслоЛён издревле считался кормильцем для крестьянских семей. Из него делали масло, пекли с семенами пироги, из стеблей производили нити для одежды, веревок. Да всего и не перечислишь! Сейчас это растение тоже используется в быту, но мы иногда забываем о его целебных свойствах. А ведь он может помочь нам в борьбе с самым неподдающимся недугом – с полнотой.
 
Как действует льняное масло
 
Масло  из семян льна получают способом холодного отжима, а это значит, что в нем максимально сохраняются все полезные жиры, белки, витамины. Оно оказывает мягкое слабительно средство, тем самым очищает кишечник от ненужных накоплений: вредных веществ, шлаков, ненужных остатков пищи. Именно на этом свойстве основывается его эффект снижения веса. Конечно, чем больше грязи в вашем организме, тем медленнее будет идти процесс очищения, но заниматься этим все равно надо, веря в успех  и спокойно ожидая результатов. Масло принимают утром, до еды, по 0,5 чайной ложки. Но эта норма зависит от вашего веса, индивидуальной переносимости, существующей полноты.
 
Способы применения льняного семени
 
В аптеке вы можете купить льняное семя или уже готовое масло. Вот несколько рецептов приготовления целебных средств.
 
Отвар делается из 2 десертных ложек семян и 1 литра кипятка. Семена надо залить кипящей водой и подержать на слабом огне 1-1,5 часа. Потом завернуть кастрюлю одеялом и дать настояться 10-12 часов. Можно положить семена в термос и залить кипятком. Открывать можно термос через сутки.  Принимать отвар перед едой 3 раза в день.
 
Кисель из семян льна можно приготовить на основе любого киселя, который вы любите. Диетологи рекомендуют растолочь как следует семена в ступке, и в конце варки киселя просто ссыпать муку в жидкость. Пусть настоится часа 2-3, и пить так же перед едой.
 
Измельченные семена можно положить и в любой кисломолочный продукт, например, в кефир. На 100 г кефира – 1 чайную ложку семян. Пейте его перед едой неделю, потом увеличьте порцию семян вдвое, еще через неделю – втрое. Кстати, в аптеках продается так же уже готовая мука из семян льна. Можно воспользоваться и ею.
 
Такой мукой можно посыпать любые готовые блюда, как специями.  Но здесь надо помнить, что всего в день вы должны съедать одну столовую ложку семян.
 
А еще существует  один вкусный рецепт приготовления завтрака из муки льняного семени. 2 столовых ложки муки смешать с 0,5 стаканами йогурта. Мука сразу разбухает и получается подобие каши, которую и надо съесть натощак, т.е. на завтрак. Чувство насыщения придут быстро, но потом долго не хочется есть, и налаживается и стул и самочувствие.
 
Побочные явления
 
Не превышайте норму потребления льняного семени – 1 столовой ложки в день, муки – 2 столовых ложек. Иначе полинасыщенные жиры, содержащиеся в семени, вызовут тяжесть в печени.  Если такое произошло, то уменьшите количество льна. Если не получается самостоятельно решить проблему, то сходите к врачу, лучше к диетологу.
 
Принимать этот растительный препарат надо не меньше месяца, потом сделать перерыв в 2 недели, потом опять принимать месяц. Следите за  ощущениями. И за весом, конечно. И радуйтесь его уменьшению!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости