Здоровое питание

Шведский стол на отдыхе - как не поправиться?

30.06.2014 Печать E-mail
поправиться, шведский столВсе усилия по подготовке к летнему сезону могут быть перечеркнуты за пару недель отдыха в стране, где популярной является фраза «всё включено». Кто придумал эту коллективную кормушку — шведы или не шведы не важно, но тот факт, что она придумана для того, чтобы умереть стоя, это точно. Потому, что отойти даже на шаг от запаха и вида этих закусок просто невозможно и мы едим, едим,едим.....
 
Что же делать?
 
Навыки выживания приходят не в отеле, а потом во время длительной борьбы с набранными в отпуске килограммами. Очень тяжела расплата за то удовольствие, что вы слопали у этого хлебосольного стола. Этот стол был изобретен не для обжорства, а для демонстрации достатка семьи в кругу гостей. Продукты раскладывались в  общие большие тарелки, а гости перекладывали ее себе в маленькие тарелочки небольшими порциями, при этом само количество пищи кажется более объемным.
 
Но мы то не знаем подробностей и тонкостей шведского склада ума и поэтому с возбуждением уплетаем все, что нужно и не нужно нашему организму, смешивая в желудке и то и другое. Первым делом нужно обойти весь стол по кругу. Выбрать взглядом те продукты, которые принесут нам пользу и будут сочетаться. Мясо и овощи, или просто углеводы отдельно — вкусная выпечка.  Положите еду на маленькую тарелку вместо большой. Если вы будете есть пищу с небольшой тарелки, сидеть спиной к столу с деликатесами и есть палочками, то много не съедите.
 
Поведение влияет на питание
 
"Многие люди не знают о множестве факторов, которые влияют на то, что и сколько они едят", говорит Кэти Мак-Манус, директор Департамента по питанию в Гарварде.
 
Когда Мак Манус и ее команда диетологов советуют людям, которые пытаются сбросить или поддерживать здоровый вес, они охватывают четыре поведенческих принципа.
 
Компания: для некоторых людей есть с друзьями веселее, чем в одиночку, и даже наблюдение за другими людьми заставляет их есть больше. Это явление само по себе является проблемой.
 
Эмоции: скучно, грустно, нервный, тревожный, или в депрессии — всё это может вдохновить  вас для переедания. Так можно быть счастливым.
 
Опасные зоны: кинотеатры, продуктовые магазины (особенно те, которые источают аромат из пекарни или кухню расположили в магазине), могут подтолкнуть некоторых людей есть даже тогда, когда они не голодны. Неужели вы думаете, что маркетологи не знают этого влияния на покупателя ароматов пекарни? Безусловно всё продумано и рассчитано на повышение объемов продаж!
 
Для некоторых, отдых в удобном кресле и просмотр телевизора может быть диетической зоной опасности. Не контролируя объемов съеденной во время просмотра пищи, вы способны уплести трехдневную норму калорий.
 
Виды деятельности: само собой разумеется, что вечеринки и праздники могут привести к перееданию. Приготовление пищи может сделать то же самое, ведь трудно готовить вкусные блюда, не попробовав несколько раз.
 
Как только человек осознает, как эти факторы могут формировать пищевое поведение, он или она могут предпринять шаги, чтобы изменить или избежать их. Это может быть особенно полезно для всех у кого есть возможность есть столько, сколько вы хотите. В этой среде, многие люди действуют на автопилоте.
 
Мы тем и отличаемся от ночной бабочки, которая летит на огонь и гибнет, что способны понять опасность и остановиться в своем полете. Летая над шведским столом в состоянии эйфории, спуститесь на землю и остыньте. Почувствуйте себя красивым, молодым и здоровым. Запомните это ощущение и попрощавшись с ним, пускайтесь во все тяжкие. Нет такого желания? Тогда постарайтесь удержать себя в руках и не испортить себе отдых!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости