Здорове харчування

Фрукты, которые лечат организм

Понеділок, 09 червня 2014 Друк E-mail
фрукты, питаниеАбрикос. В мякоти этого фрукта содержится большое количество калия поэтому его рекомендуется употреблять в пищу прежде всего при сердечнососудистых заболеваниях. Абрикос оказывает благотворное влияние на процесс кроветворения, но людям страдающим сахарным диабетом следует ограничить потребление абрикосов, так как они содержат большое количество сахара.
 
 
Арбуз. В лечебном питании, арбуз считается, незаменим при таких заболеваниях как малокровие, желчнокаменной болезни, болезнях печени, мочевыводящих путей, сердечно сосудистой системы. Сок арбуза обладает сильно мочегонным, противовоспалительным, легким желчегонным и слабительным свойствами, выводит холестерин из организма. Арбуз очень полезен при желтухе, водянке, артериите, атеросклерозе и подагре. Свежая и сушеная корка арбуза дается детям, у которых диагностирован колит.
 
Груша считается ценной поливитаминной пищей. Варена и печеная груша употребляется в пищу при удушье, сильном кашле, туберкулезе. Этот фрукт нормализует пищеварение. Грушевый кисель отличное средство при заболеваниях желудка и кишечника, особенно если они сопровождаются поносами. Груша рекомендуется в качестве профилактического средства для укрепления капилляров.
 
Виноград с давних времен применяют для лечения нарушенного обмена веществ, болезни печени, легких, почек, сердца, истощенной нервной системы. Виноград отличное укрепляющее средство, особенно после различных инфекций, при анемии. Виноград выводит из организма мочевую кислоту, таким образом не дает образоваться камням и является противотоксическим средством.

( 3 Голосів )