Здоровое питание

Вкусное средство от депрессии

10.06.2014 Печать E-mail
депрессия, диетаНовые данные о пользе средиземноморской диеты. Испанские исследователи обнаружили, что рацион питания, принятый в средиземноморских странах, способствует профилактике не только рака и сердечных заболеваний. У тех, кто его придерживается, на 30 % снижен риск заболеть  депрессией. 
 
За 4 года медики изучили 10 094 здоровых взрослых людей.  
Поклонники средиземноморской диеты, в основе которой лежит употребление преимущественно оливкового масла, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, оказались зрелыми, сексуальными, счастливыми в браке людьми, более активными физически и полными энергии.
 
 У тех же, кто питался иначе, отмечалось  пониженное либидо и общая тревожность. Более того, за время исследования было диагностировано 480 новых случаев депрессии, преимущественно у женщин.
 
Медики принимали во внимание возраст,  семейное положение, число детей и факторов, связанных со здоровым образом жизни. Обнаружилось, что эти факторы влияли меньше, чем рацион!
 
Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес сказал, что результаты еще нуждаются в более продолжительных исследованиях, но связь между системой питания и депрессией можно считать доказанной.  «30% - большое сокращение риска, и это может стать настоящим прорывом в профилактике депрессий».
 
Доктор Сесилия Д'Фелис, клинический психолог: "Теперь мы действительно знаем, что диета с высоким содержанием оливкового масла увеличивает количество серотонина, поступающего в мозг. А ведь большинство антидепрессантов именно так и работают".
medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости