Здорове харчування

6 самых здоровых продуктов питания

П'ятниця, 18 квітня 2014 Друк E-mail
продукты питанияНекоторые продукты питания настолько полезны для здоровья, что включаются во все возможные диеты. А про некоторые другие забывают, потому что ошибочно не считают их полезными.
Эксперты по питанию из США составили рейтинг из шести здоровых продуктов, которые по каким-то причинам не попадают к нам на стол. Критерии при их отборе были следующие: продукты популярные, продаваемые везде, хорошо всем знакомые и (самое важное!) вкусные. А теперь узнаем, что это за продукты, и почему мы ими не так часто лакомимся.
 
1. Бобы и чечевица. В рейтинге недооцененного здорового питания они точно занимают первое место. Бобы - это суперзвезды полезной диеты, они насыщены белками, волокнами, железом, магнием, калием и цинком. Существует сотни блюд из бобов, и они стоят так недорого!
 
2. Арбузы. Конечно, арбузы мы любим и едим. Особенно поздним летом и осенью, когда самый сезон. Но многие из нас воздерживаются от арбузов, считая, что их природный сладкий вкус объясняется большим количеством сахара. Однако диетологи настоятельно советуют есть побольше арбузов: они вкусные, сладкие, сочные, низкокалорийные, насыщенные витамином С,А, калием и ликопеном. В них очень много воды, так что арбузы полезны для почек. Толстая кожура защищает эти большие ягоды от пестицидов.
 
3. Сладкий картофель. Его часто исключают из рациона в связи с высоким количеством калорий. Однако диетологи считают сладкий картофель одним из лучших овощей из всех, которые только нам доступны. Это богатейший источник бета-каротина, витамина С, волокон и кальция. Универсальный продукт питания - хорош и как гарнир, и как основное блюдо.
 
4. Красная капуста. Источник волокон, витамина А, D и К, фолата, множества минералов. Энергетическая ценность - всего 22 калории на миску нашинкованной капусты. Также богата антиоксидантами, сражающимися с раком. Можно есть в сыром и приготовленном виде, в качестве гарнира и просто так. Добавлять куда угодно, включая супы, салаты, сэндвичи и т.д.
 
5. Консервированные помидоры. Любимое блюдо наших бабушек, незаслуженно презираемое нами. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Oncology, показало, что насыщенная консервированными томатами диета может предотвратить рак простаты и другие виды опухолей, так как томаты богаты ликопеном. Консервированные томаты можно использовать при приготовлении пиццы, соуса для спагетти и сальсы, а также для супов, тушеного мяса и т.д.
 
6. Обезжиренный греческий йогурт. Среди сотен видов йогурта, находящихся на рынке, обезжиренный греческий - самый полезный. Все йогурты являются отличным источником кальция, калия, белков, цинка, витаминов B6 и B12. А греческий йогурт отличает более густая, сливочная текстура, потому что в процессе приготовления из него стекает много сыворотки и остается густой остаток. В нем содержаться пробиотические культуры, меньше лактозы в два раза больше белков, чем в обычных йогуртах.medikforum.ru

( 1 Голос )