Здоровое питание

6 суперфруктов с эффектом омоложения

10.04.2014 Печать E-mail
фрукты, омоложениеГуава может с полным правом называться суперфруктом, который спокойно затмит собой яблоко по степени пользы для здоровья человека. К такому выводу пришли исследователи из индийского Национального института в Хайдарабаде.
Индийские ученые решили проверить полезные свойства некоторых популярных местных фруктов. В том числе испытаниям подверглись гуава, гималайские яблоки, гранаты, местные бананы и виноград из Махараштры. Отметим, что в большинстве стран гуава считается фруктом дорогим и экзотическим, но в Индии она входит в диету бедных людей.
 
Выяснилось, что именно в гуаве имеется наивысшая концентрация полезных для здоровья человека антиоксидантов, защищающих организм от повреждения клеток свободными радикалами, которое и приводит к старению кожи, а также может вызывать рак. По уровню пользы для здоровья гуава вообще не имеет конкурентов. Следом за ней идет индийская слива, которую когда-то развели в предгорьях Гималаев британские фермеры, сахарное яблоко (custard apple) и обожаемый миллионами индийцев манго.
 
Итак, концентрация антиоксидантов в гуаве составила 500 мг на 100 г, в сливах 330 мг, а в гранатах 135 мг. В яблоках содержится четвертая часть всех антиоксидантов гуавы, а в любимом фрукте всех спортсменов банане "жалкие" 30 мг на 100 г. Что до ананасов и арбузов, которые любят поклонники диет за низкое содержание углеводов, то эти фрукты обеспечивают еще более незначительную защиту от свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток.
 
А вот в манго, несмотря на высокую концентрацию фруктозы, целых 170 мг антиоксидантов, что в три раза выше, чем в папайе, который превозносится в качестве мега-здорового фрукта за свои ферменты, способные облегчить расстройства желудка. Наконец, виноград в три раза полезней для здоровья, чем апельсины, как установили исследователи.medikforum.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости