Здорове харчування |
Названы главные продукты для защиты здоровья зимой |
Вівторок, 25 лютого 2014 |
![]() |
![]() |
![]()
Липидный профиль – это комплекс показателей холестерина в организме. Анализ крови на липидный профиль позволяет выявить риск болезней сердца и сосудов. Как оказалось, у любителей хлеба не только выше шансы защитить свое сердце от опасных недугов, но и меньше риск заболеть диабетом. Те испытуемые, которые ели хлеб ежедневно, имели более низкий уровень инсулина, что снижает риск развития устойчивости тканей к инсулиновому воздействию (при ее возникновении и развивается диабет, а также и повышается риск болезней сердца). Автор исследования, профессор Рафаэль Ллорах, отмечает, что особенно полезен в этом смысле хлеб грубого помола. Напомним, что еще раньше ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (США) провели исследование и выяснили, что у мужчин, в чьем рационе присутствует цельнозерновой хлеб, реже, чем у прочих, развивается гипертония.
А вот другим продуктом, который диетологи настоятельно рекомендуют есть в зимнее время, является печень. Эксперимент на грызунах показал, что ее употребление снабжает организм энергией и необходимым тонусом: мыши, которые ели печень, смогли продержаться на плаву в воде до 90 минут, в то время как их собратья, которым ее не давали, - только 13 минут.
По словам ученых, одна порция печени способна обеспечить суточную дозу витаминов. Самая полезная печень – трески: в ней очень много витамина А, который помогает сохранять зрение, и витамина D, поддерживающего здоровье костей. Помимо того, в печени содержатся витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновая кислота, железо.medikforum.ru ( 1 Голос )
|
Додати коментар