Здоровое питание

Правильный рацион питания для похудения

22.02.2014 Печать E-mail
здоровое питаниеБольшинство полных людей, которые тщетно стараются похудеть, имеют один общий признак – они либо стараются ничего не есть с утра, либо им просто не хочется этого делать, в виду чего они пропускают утренний прием пищи. Вот для таких людей и было придумано рациональное питание. Каков же он – правильный рацион питания для эффективного похудения?
 
Жизнь жительницы большого городка бьет ключом, ей некогда завтракать, ведь срочно нужно собираться и бежать на работу. Хорошо, если ей удается выпить кружечку кофе перед выездом.
Именно в виду такого питания у организма самостоятельно вырабатывается такой плохой рефлекс. Раз после долгих просьб организма вы все равно не помогли ему утолить голод, то он просто перестает вас просить об этом по прошествии определенного времени. Такой вот женщине всегда кажется – ну в чем дело? Я ведь и так мало есть, чего ему еще нужно? А нужно ему на самом деле просто утолить голод с утра, принять полноценный прием пищи с самого утра. Именно такой плотный завтрак и будет способствовать похудению. При этом питание должно быть правильным. Диетология давно утверждает, что залогом здоровья сегодня является правильное питание.
 
Американская специалистка, эндокринолог-диетолог Даниелла Якубович достаточно активно начала вживлять в массы пытающихся похудеть идею о здоровом и сытном завтраке. Эта женщина уже дважды успела написать два диетологических бестселлера. Даниелла постоянно как врач общалась с людьми, страдающими от лишнего веса, страдающими ожирением. С течением времени она обнаружила, что существует четкая связь – подавляющее большинство ее пациентов не завтракали с самого утра. Именно благодаря этому у нее родилась мысль провести эксперимент. Именно благодаря такому эксперименту она сможет подобрать верное питание для своих пациентов.
 
Итак, для своего эксперимента она взяла девяносто четыре женщины, которые старались похудеть, при этом в их жизни не было места активному труду или физическим нагрузкам. Все эти женщины были разделены на две группы.
 
Первая группа женщин кушала согласно низкокалорийной диете. Основной завтрак состоял из двухсот девяноста калорий. Входили в него в основном лишь низкоуглеводные продукты – молоко, яйца, кофе и белковый коктейль. А за весь день женщинам разрешалось скушать лишь тысяча восемьдесят пять калорий.
 
Вторая группа согласно врачебным рекомендациям старалась питаться правильно. Впоследствии это питание получило название Большого завтрака. В него входили целых шестьсот десять килокалорий. Питание на завтрак состояло из сложных углеводов – мюсли или каши, кружка молока или какао, постная индейка или сыр. Принять этот завтрак нужно было с самого утра в промежутке между семью и девятью часами утра. А рацион дневной должен был составлять всего из одной тысячи двухсот сорока калорий. Обе группы придерживались диетического питания на протяжении четырех месяцев, а затем добровольцы обязаны были перейти далее к стадии поддержания веса на должном уровне.
 
Так вот, спустя проведенное время оказалось, что первая группа избавилась от почти двенадцати килограммов, а вторая группа избавилась от десяти килограммов лишнего веса. Получилось так, что похудели сильнее те, кто недоедал. Однако не стоит приходить к скороспелым выводам.
 
Как только начиналась стадия поддержания собственного веса на должном уровне, врачи засекли еще четыре месяца. Спустя этот срок врачи снова подвели итоги, после которых оказалось, что женщины первой подгруппы за это время набрали восемь килограммов лишнего веса опять, а участница второй группы, которые питались по программе Большого завтрака, не только смогли поддержать свои достигнутые результаты на том же уровне, но и даже еще больше похудели. После подведения итогов первая группа женщин похудела в процентном соотношении на четыре с половиной процента, а вторая группа женщин смогла похудеть на двадцать один процент. Согласитесь, грандиозная разница.
 
Если человек выбирает для себя здоровый образ жизни, если он открыл для себя силу движения, если он однозначно придерживается здорового образа жизни и отказывается от алкоголя, от жирной пищи, от консервы, от прошедших длительную тепловую и кулинарную обработку продуктов, если он старается избегать пищи полной консервантов и прочих добавок и ненатуральных веществ, то он может сказать, что он придерживается правильного рациона питания.
 
Рациональное питание предполагает не только правильную пищи, но и регулярную пищу. Промежутки между приемом пищи должны быть одинаковые.  Неправильно думать, что один, но очень плотный прием пищи полезнее, чем несколько маленьких. Самое лучшее распределение пищи – пять или шесть раз в сутки небольшими порциями.
 
Вы не должны думать также, что здоровую пищу нужно очень долго выготавливать. На самом деле, самые полезные блюда готовятся быстрее всего и без особенных временных затрат. А те, которые подвергаются длительной тепловой обработке, уже мало несут в себе витаминов.
 
А что касается маленьких соблазнов, то тут вам нужно пойти на принцип с собственной совестью конечно, первые дни будет сложно. Однако спустя некоторое время ваш организм привыкнет и без них, а тогда вам уже не будет хотеться вредных продуктов.
 
Однако всякое бывает. Если вы вдруг после похода в гости переели, если ваш режим был нарушен, то достаточно на следующий день просто устроить себе разгрузочный день или просто поголодать. Однако это только в том случае, если у вас нет проблем с желудком, кишечником, обменом веществ, если нет сахарного диабета. Этим людям разрешено соблюдать режим питания только с разрешения врача.
 
Если вы решили проводить не разгрузочный день, а голодание, то тут нужно особенно хорошо подготовиться. Само по себе голодание является стрессом для организма. Одним людям оно дастся без особенного труда, а другим будет очень тяжело. Однако одно точно – после проведения такого голодания вы будете чувствовать себя намного лучше, и ваше тело мобилизует свои силы. Хотя в некоторых случаях может наблюдаться и значительная потеря сил, подрыв защитных функций организма. Разумное голодание подразумевает собой один день без пищи. Чаще всего людям достаточно одного или двух таких дней в течение месяца.
 
Но следует хорошо готовиться к голоданию. Перед днем голодания нужно обязательно принять очень легкий ужин и обед. Даже рекомендуется вместо ужина просто выпивать стакан кефира. Во время самого голодания рекомендуется обязательно пить много воды, желательно минеральной не газированной. В такую воду разрешено добавлять небольшое количество лимонного сока.
 
Выходить из голодания тоже нужно плавно. Начинайте следующий день с разбавленных водой соков, а затем постепенно переходите к каше (особенно овсяной, сваренной на обычной воде). После этого аккуратно можно вводить протертые супчики и кисломолочные продукты.
Источник: ladyeve.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости