Здорове харчування

Продукты для лечебного питания

Вівторок, 18 лютого 2014 Друк E-mail
продукты, лечебное питание, витаминыС давних времен люди научились использовать различные продукты в лечебных целях. Лечебное питание нередко оказывается эффективным для больных, при этом режим питания пациента требует точного выбора продуктов по их лечебных качествах и питательных свойствах.
 
Специализированные продукты лечебно-профилактического питания смотрите ниже.
 
Молоко.
 
Характеристики:
 
  • Является самым основным источником кальция.
  • Очень хорошо усваивается.
  • Хорошо переваривается (особенно, если оно тепленькое).
  • Содержит витамин С.
  • Содержит витамин Е.
  • Содержит витамин А.
  • Содержит холин.
  • Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Спасает от болезней печени.
  • Спасает от гастрита.
Яйца.
 
Характеристики:
 
  • Помогают от атеросклероза.
  • Хорошо усваиваются (особенно – всмятку сваренные).
  • Содержат много минеральных веществ.
  • Содержат много витамина Е.
  • Содержат много витамина Br.
  • Содержат много витамина А.
  • Содержат много железа.
  • Помогают при высоком давлении.
  • Утверждают, что перепелиные яйца – гораздо полезнее куриных или гусиных.
  • Восхищают своей «полезностью».
Хлеб.
 
Характеристики:
 
  • Помогает при язве.
  • Помогает при геморрое.
  • Помогает при ожирении.
  • Помогает при гастрите.
  • Помогает при диарее.
  • Помогает при атеросклерозе.
  • Помогает при колите.
  • Помогает при кишечной язве.
  • Помогает при запорах.
  • Обладает отличной усвояемостью.
Квас.
 
Характеристики:
 
  • Помогает при болезнях поджелудочной железы.
  • Помогает при болезнях почек.
  • Помогает при болезнях печени.
  • Помогает при болезнях желчевыводящих путей.
  • Помогает при гастрите (с повышенной кислотностью).
  • Помогает при язве желудка.
  • Обладает успокаивающим действием.
  • Обладает тонизирующим действием.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Способствует улучшению настроения.
Чай.
 
Характеристики:
 
  • Повышает умственную работоспособность.
  • Повышает умственную работоспособность.
  • Является мочегонным средством.
  • Является потогонным средством.
  • Является антитоксическим средством.
  • Благоприятно влияет на почечные функции.
  • Положительно влияет на физическую работоспособность организма.
  • Является отличным жаропонижающим средством.
  • Помогает при аритмии.
  • Снимает стресс.
Травяные настойки.
 
Характеристики:
 
  • Сжигают жир.
  • Обладают микроэлементами.
  • Чистят сосуды.
  • Являются мочегонным средством.
  • Успокаивают нервную систему.
Специи и травы.
 
Характеристики:
 
  • Обладают согревающим действием.
  • Убирают лишние калории.
  • Убирают отечность.
  • Успокаивают нервную систему.
  • Снижают аппетит.

( 1 Голос )