Здоровое питание

Из-за колбасы и сосисок умирают раньше времени

17.02.2014 Печать E-mail
колбаса, сосиски, здоровьеСосиски, ветчину, салями и колбасу нужно винить в одной из каждых 30 преждевременных смертей, как полагают эксперты. Человечество дорого платит за свою любовь к переработанному мясу.
 
Насыщенная переработанным мясом диета приводит к преждевременной смерти, так как становится причиной развития самых разных тяжелых недугов от болезней сердца и до рака. Британские эксперты подсчитали, что если бы граждане этой страны сократили потребление переработанного мяса всего до одной чиполаты в день, то это помогло бы предотвратить более 3 000 смертей в год.
 
В Великобритании каждый год преждевременная смерть настигает по 100 тысяч человек (к этой категории относятся люди, ушедшие из жизни до достижения 65 лет). Наблюдавшие за здоровьем 450 тысяч британцев в возрасте от 35 до 69 лет ученые заметили, что чем активнее люди налегали на переработанное мясо, тем с большей вероятностью умирали раньше времени от каких-либо болезней.
 
Эта печальная связь наблюдалась даже с учетом прочих факторов, таких как активный образ жизни, курение, употребление алкоголя и т.д. Переработанное мясо в больших количества увеличивает на 72% риск смерти от болезней сердца и на 11% от рака. В целом, употребление переработанного мяса повышает опасность уйти из жизни раньше времени на 44%.
Впрочем, любовь к переработанному мясу чаще всего отмечается у не слишком здоровых людей. Обожающие колбасу и сосиски мужчины и женщины, как выяснилось, едят наименьшее количество фруктов и овощей, да к тому же часто являются курильщиками. А представители сильного пола еще и увлекаются спиртными напитками. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости