Здоровое питание

Врачи назвали самые токсичные продукты питания

13.02.2014 Печать E-mail
токсичные продукты питанияАмериканские специалисты из Университета штата Вашингтон провели исследование с участием 10 семей. Оно показало, что вместе с пищей люди потребляют химические вещества, которые используются при производстве пластмасс. Причем, как выяснилось, крайне вредные для здоровья химикаты содержатся даже в той еде, которая не соприкасается с пластиком.
 
Врачи назвали самые токсичные продукты питания
 
В ходе эксперимента половина семей в течение пяти дней питалась блюдами, приготовленные из свежих ингредиентов, которые поставлялись им самими учеными. Другая половина участников готовила самостоятельно, но перед тем была осведомлена о том, как избежать пластиковых токсинов в рационе - не разогревать пищу в микроволновой печи, не использовать для продуктов питания и напитков пластиковые контейнеры и так далее.
 
Исследователи ожидали увидеть сокращение потребления токсинов в обеих группах. Однако, несмотря на все меры предосторожности, в анализах участников исследования все равно были обнаружены бисфенол А (BPA) и фталаты – те самые химикаты, которые используются при изготовлении пластика, сообщает интернет-издание Zdravoe.
 
После того, как учеными были протестированы продукты, которыми питались их подопечные, выяснилось, что большое количество химикатов содержало в себе молоко, сливочное масло и сливки, а также специи - корица и молотый кориандр.
 
Вывод, который был сделан исследователями, неутешителен. Получается, даже если избегать продуктов, которые хранятся или готовятся с использованием пластиковых материалов, химикаты все равно могут проникнуть в организм.
«К сожалению, потребители не имеют возможности узнать, какие продукты или бренды содержат фталаты, потому что производители сами этого не знают», – говорят авторы эксперимента.
 
По их мнению, единственным способом избежать попадания химических токсинов в организм  является употребление в пищу необработанных продуктов. Чем больше они проходят обработки – тем выше риск того, что они могли контактировать с материалами, которые содержат фталаты. Эти химикаты особенно легко проникают в пищу из пластика. medikforum.ru

( 13 Голосов )
 
Loading...
 
Новости