Здоровое питание

Как поправиться худышкам

27.01.2014 Печать E-mail
поправитьсяНе все женщины мечтают похудеть. Есть и такие, которые и едят все что хотят и когда хотят, и спортом не занимаются, а все равно стройные до худобы. Однако не спешите им завидовать. Они являются астениками, и нередко сами страдают от этого. Астенический тип телосложения - это длинные и тонкие конечности, тонкая шея и узкая, плоская грудная клетка при слаборазвитых мышцах. Главная проблема в том, что выглядят астеники часто так, будто очень долго ничего не ели или истощены после продолжительной болезни.
 
И что делать, если астеник - именно вы, и ваш идеал красоты - совсем не хрупкая Кейт Мосс, а эффектная Дженифер Лопес или пышнотелая Сальма Хайек? Неужели женщина астенического типа никогда не сможет получить пышные женственные формы? Сможет, но процесс этот не быстрый, и требует большой силы воли. Ибо, как ни странно это прозвучит, но набрать вес сложнее чем избавиться от лишних килограммов.
 
А теперь ознакомьтесь с основными правилами правильного набора веса:
 
1. Вас беспокоит собственный низкий вес и слишком худая фигура? Во-первых, посетите врачей терапевта и гастроэнтеролога. Возможно, из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта ваш организм не может усваивать пищу нормально. Поэтому сначала необходимо проверить состояние своего здоровья в целом на наличие некой патологии. Очень часто врачи рассказывают, что к ним приходят истощенные голоданием и диетами пациентки и жалуются на плохое самочувствие. После так называемых универсальных диет у многих из них полностью нарушена работа органов пищеварения, для восстановления которой требуется много времени и усилий.
 
2. Если вы хотите набрать вес, вам обязательно нужно заниматься в тренажерном зале, чтобы набрать мышечную массу. Посещать занятия лучше три раза в неделю и заниматься на тренажерах по часу за раз.
 
3. Если вы не очень любите есть (да, бывает и такое), или возникают проблемы с аппетитом, старайтесь гулять перед приемом пищи - свежий воздух и движение будут способствовать тому, что вы проголодаетесь и сможете с аппетитом поесть и набрать необходимые калории.
 
4. Обратите внимание на такие высококалорийные продукты как орехи и семена. Также пейте молочные коктейли, например, молочно-банановый с сахаром (1 банан, 1 стакан молока и столовую ложку сахара смешайте в блендере). А орехи и семена можно добавлять к салатам, чтобы повысить их питательную ценность.
 
5. Очень важен правильный психологический настрой. Питаться нужно регулярно, в спокойной обстановке, и желательно в одно и то же время. В идеале нужно есть 6 раз в день небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. Для вас очень важно, чтобы пища нормально усваивалась организмом. Для этого после обеда и ужина полежите немного на диване, ничего не делая. Также попробуйте бросить вредную привычку кушать на ходу, чтобы не нарушать работу желудка.
 
6. НЕ ешьте много сладкого, булочек, пирогов, хлеба. Да, ваша пища должна быть калорийной и питательной но, одновременно, богатой витаминами и минеральными веществами. А таким образом вы, конечно, наберете вес, однако отнюдь не в тех местах, где бы вам хотелось, и фигура все равно останется непропорциональной.
 
7. Также неплохо было бы посетить врача-диетолога, для того, чтобы он составил вам сбалансированную схему питания . Ведь оно зависит и от вашей физической активности, то есть образа жизни и собственных вкусовых предпочтений и даже от состояния здоровья. Например, если у вас доминирующими являются такие органы, которые ускоряют обменные процессы в организме, то вы сможете много есть и не поправляться, так как эти калории будут активно тратиться. И наоборот, когда вы будете есть такие продукты, которые тормозят обмен веществ, то вы будете набирать вес даже от небольших порций. И не всегда вы будете поправляться от жиров, это могут быть и белки, и углеводы.
 
8. Начните ежедневно вести дневник своего питания. Возможно, вы не можете сдержать вес потому, что элементарно не получаете необходимого вам количества калорий и просто мало едите? Ведь можно ежедневно лакомиться пирожными и считать, что это слишком много. Но главное - общая сумма калорий в день, а она может быть низкой. sliming.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости