Здорове харчування

Врачи рассказали о пользе чернослива

Понеділок, 27 січня 2014 Друк E-mail
черносливО полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.
 
Чем же полезна эта сушеная слива? 
 
1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. 
 
2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни. 
 
3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях. 
 
4. Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости. 
 
5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш. 
 
Секрет звезд Голливуда:
 
Ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.
Источник: skywoman.ru

( 2 Голосів )