Здорове харчування |
Врачи рассказали о пользе чернослива |
Понеділок, 27 січня 2014 |
О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.
Чем же полезна эта сушеная слива?
1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.
3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.
4. Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.
5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш.
Секрет звезд Голливуда:
Ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.
Источник: ( 2 Голосів )
|
Додати коментар