Здоровое питание

Польза от шоколада - кушайте и не болейте

25.01.2014 Печать E-mail
шоколадШоколад – прекрасное сладкое лакомство, знакомое каждому с детства. Это сладкое, тающее во рту удовольствие, всегда привлекало внимание не только детей, но и их родителей. А вы знаете, что плитка шоколада в неделю – не только приятно, но еще и как полезно! Ниже мы попытались раскрыть все привлекательные свойства шоколадного удовольствия и убедить вас включить его в свой рацион.
 
 
Кушайте шоколад и не болейте!
 
Как ни странно звучит, но шоколад может уберечь вас от инсульта или инфаркта! Какао-бобы, из которых изготавливают шоколад, содержат фенолы, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. И не пугайтесь, если вам скажут, что шоколад содержит кофеин, его содержание настолько мало, что даже гипертоник может позволить себе пару кусочков лакомства.
 
Не стоит паниковать и тем, у кого завышен холестерин: в шоколаде содержится исключительно полезный холестерин, а также стеариновая кислота, которая еще и «почистит» ваши сосуды. А, содержащиеся в шоколаде антиоксиданты, природного происхождения, уменьшают риск заболевания диабетом и предотвращают развитие злокачественных опухолей. Также в горьком шоколаде в небольших количествах содержится железо, поэтому он особенно полезен людям, страдающим анемией и детям.
 
Фигура и шоколад
 
Часто слабый пол, из-за боязни испортить фигуру, исключают из своего рациона шоколад, который, по их мнению, содержит много калорий. И, очень напрасно! Ведь, темный шоколад наоборот помогает уменьшить потребление калорий на целых 15% в сутки, за счет того, что он прекрасно утоляет голод и снижает аппетит. Диетологи даже разработали шоколадную диету, которая помогает сбросить 4-6 килограммов. Она заключается в том, что вы должны съедать в день плитку черного шоколада, запивая черным крепким кофе без сахара.
 
Не бойтесь кариеса!
 
Всем нам в детстве запрещали злоупотреблять шоколадом. «А то зубы испортишь» - говорили родители. На самом же деле, шоколад даже полезен для зубной эмали. Какао-масло обволакивает защитной пленкой зубы и десны и тем самым предотвращает развитие и размножение  болезнетворных бактерий. Тианины, также содержащиеся в шоколаде, препятствуют образованию  темного налета на зубах, а  фтор и фосфаты  укрепляют эмаль. 
 
Поднимайте настроение!
 
Оказывается, что какао-масло стимулирует выработку эндорфина в организме человека, а это, как мы знаем, «гормон счастья». Учеными всего мира доказано, что шоколад помогает человеку избавиться от депрессии, и увеличивает стрессоустойчивость. А, если ежедневно употреблять по 40 граммов горького шоколада, то можно всего за две недели снизить уровень гормона стресса кортизола.
 
Шоколад повышает либидо!
 
Об этом говорят уже давно. Некоторые ученые уверены, что всего одна шоколадная плитка может стать альтернативой нескольким таблеткам виагры. Это свойство объясняется наличием в шоколаде особых веществ, которые входят в состав известных афродизиаков.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости