Здорове харчування |
Топ-3 самых полезных продуктов питания |
П'ятниця, 17 січня 2014 |
Не все продукты одинаково полезны для организма человека, это понятие прочно вошло в нашу жизнь и стало по-настоящему универсальным условием тех или иных диет, а также правил питания. Учёные Пекинского института питания постарались выяснить, какие продукты являются для человека самыми полезным.
3 место. Белокачанная капуста
Природа скрыла свои секреты в простоте. Дорогие и модные продукты затмевают собой простые и доступные. Незнающему человеку кажется, что покупать нужно дорогие цитрусовые или экзотические фрукты, а, меж тем, выбор нужно делать в пользу самого простого и традиционного. Если человеку нужен витамин C, он приобретает дорогие лимоны, а не дешёвую капусту и совершает, тем самым, самую распространённую ошибку. Запомните, капуста богата витамином C.
Имея щелочную реакцию, она легко усваивается, а вот лимон осилит не каждый. Наверное, целый лимон можно съесть только на спор. Помимо витамина C, усиливающего защитные функции, капуста содержит клетчатку, сахара, в небольшом количестве органические кислоты (0.1%). Употребление капусты в свежем виде или в виде свежевыжатого сока крайне благотворно. Этот недооценённый продукт будет благоприятен для Вашего здоровья. Помимо капусты необходимо регулярно употреблять редьку, свёклу и репу - эти продукты крайне полезны для жителей России.
2 место. Рыба
О свойствах рыбы сказано многое. Она содержит фосфор, питающий мозг. Рыбий жир богат кислотами Омега 3 и Омега 6, служащими для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богата йодом и бромом, а также содержит калий, натрий, магний, цинк, железо и ряд других металлов. В рыбе содержатся витамины группы B, витамин A, D, F, H, PP. Белок рыбы легко усваивается, равно как и жир. Рыба является низкокалорийным продуктом, который показан при ожирении, болезнях сердца и сосудов, депрессии.
При беременности рыба снимает тревожность, о чём мы писали в недавней статье. Если Вы выбираете между рыбой и мясом, предпочтение стоит отдать именно рыбе, так как мясо, несмотря на все его бесспорные полезные свойства, признано вредным для здоровья продуктом Всемирной Ассоциацией Здравоохранения (ВОЗ) ещё 30 лет назад.
1 место. Авокадо
Первое место в нашем рейтинге заслуженно занимает авокадо. Данный непривычный для русского человека продукт является феноменальным по количеству полезных веществ. В авокадо втрое больше витамина F, чем в рыбьем жире. Олеиновая кислота растворяет избыточный холестерин. Витамин Е или токоферол питает волосы и кожу. Авокадо питательнее мяса, что делает его прекрасной основой для любых диет. Благодаря низкому содержанию сахара, которое составляет не более 1.5% он показан для людей, страдающих диабетом. Тем не менее, врачи советуют поедать не больше 3-4 плодов авокадо в неделю.
Источник: ( 4 Голосів )
|
Додати коментар