Здоровое питание

Ученые назвали самый калорийный продукт

16.01.2014 Печать E-mail
Молоко и молочные продукты в нашем рационе присутствуют каждый день, и если можно представить себе жизнь без рыбы, то без молочных продуктов многие обходиться не могут. Молоко – ценный источник кальция и белка, поэтому является незаменимым продуктом питания. Некоторые диетологи рекомендуют молочную диету для тех, кто активно занимается спортом и хочет набрать мышечную массу за счет белковой диеты. Но калорийность молока и молочных продуктов может сыграть злую шутку с теми, кто соблюдает молочную диету, и поэтому стоит знать, сколько калорий содержится в молоке и популярных молочных продуктах.
 
Калорийность каш на молоке
 
Одним из самых популярных блюд на молоке являются молочные каши, полезные и питательные. С самого детства многие на завтрак привыкают есть именно манную или овсяную молочную кашу, но стоит ли повторять детское меню во взрослом возрасте, если калорийность молока достаточно высокая? На самом деле, сваренная на молоке каша без масла имеет невысокую калорийность, до 100 ккал на 100 граммов каши. Полезные каши – это быстрые углеводы и в сочетании с белками дают сытность и энергию до обеда и являются рекомендованным блюдом на завтрак.
 
Калорийность молочных продуктов
 
Первое место по калорийности молока занимает сухое цельное молоко, которое содержит до 500 ккал на 100 грамм сухого продукта. Но при разведении водой следует учитывать выход готового продукта, поэтому калорийность молока можно считать условной.
 
Второе место по калорийности занимают сыры. Российский, голландский, пошехонский сыры – все они содержат не менее 500 ккал на 100 ги поэтому бутерброд с сыром на завтрак должен содержать не более 20 г продукта, если вы соблюдаете диету. А вот творог содержит всего 220 ккал на 100 г, а творог из обезжиренного молока имеет калорийность всего 100 ккал.
 
Любимый продукт сметана и сливки по калорийности занимают почетное третье место. Жирная сметана и сливки имеют калорийность до 220 ккал на 100 г, а обезжиренные молочные продукты из этой категории содержат всего до 120 ккал на 100 мл. Поэтому порция творога со сметаной на завтрак будет иметь не более 300 ккал, и это отличный вариант для полезного завтрака.
 
Кефир и натуральный йогурт стоят на последнем месте в нашем списке калорийных молочных продуктов. 100 мл ряженки или жирного кефира содержат не более 50 ккал, а обезжиренный йогурт и кефир имеют всего 20 ккал на 100 мл. Поэтому кефирная диета просто создана для любителей худеть с удовольствием и вкусом.
 
Калорийность сгущенного молока
 
Мы хотим сразу же разочаровать всех тех, кто считает, что сгущенное молоко имеет калорийность, как у жирной свинины. На самом деле, 100 г сгущенки по калорийности не превосходят нежирную сметану и имеют до 120 ккал. Но это только в том случае, если сгущенное молоко не содержит сахара. Сгущенное молоко с сахаром по калорийности не уступает творожной массе – оба продукта содержат до 350 ккал на 100 г и уж точно не являются рекомендованными продуктами для тех, кто сидит на диете. 1diet.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости