Здорове харчування |
Употребление каш продлевает жизнь на 20% |
Понеділок, 23 грудня 2013 |
![]() |
![]() |
![]()
Специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу отварных круп увеличивает продолжительность жизни на 20%. Такой вывод позволило сделать исследование, проведённое с участием 400 тысяч человек.
В течение 20 лет участники регулярно участвовали в опросе о своём питании, заполняя анкеты. По прошествии времени выяснилось, что люди, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний.
У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы, риск смерти уменьшался более чем на 20% по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.
Эксперты советуют варить каши из необработанного цельного зерна: из овса, гречки и коричневого риса. ( 1 Голос )
|
Додати коментар