Здоровое питание

Мужская диета для набора веса

23.12.2013 Печать E-mail
мужская диетаКак повезло мужчинам, которым от природы дана намного меньшая жировая прослойка и для них сытный ужин не обернется сантиметрами на талии, и не нужно худеть и соблюдать диету. Для мужчин наоборот, остро стоит проблема именно недостатка веса, так как при обильном питании и регулярных посещениях спортзала у мужчин все лишние калории становятся мышцами.
 
Если вы начали посещать тренировки, следует соблюдать мужскую диету для набора веса.
 
Правила диеты по набору веса
 
Основу рациона должны составлять белки. Они содержатся в большом количестве в белом курином мясе, а также в сыре и молоке, сметане и сливках. Очень полезно есть рыбу и морепродукты, которые состоят из легкоусваиваемого белка. Например, полезны блюда из толстолобика и салаты с тунцом, креветками и мидиями. А хороший стейк семги на ужин с овощами – прекрасная порция белков и жирных аминокислот. Регулярно пейте кефир и делайте домашние фруктовые коктейли на основе кефира и натурального йогурта.
 
Чтобы набирать вес, нужно много есть, для построения мышц организм должен получать достаточно пищи. Регулярно следите за питанием, не пропускайте завтрак, обед и ужин и делайте сытные белковые перекусы. Если аппетита нет, нужно включать в рацион острые блюда, которые вызывают выработку желудочного сока и дразнят аппетит. Это соления и острые закуски, например оливки или маринованные помидоры, а также домашние заготовки с уксусом.
 
Также следует делать то, что категорически запрещают правила диеты для женщин, направленные на снижение веса. Это смешение в одном приеме пищи белков и углеводов, и не смотреть на правила раздельного питания. То есть, спокойно ешьте на ужин макароны с подливой из мяса, рыбу с жареной картошкой, хороший омлет с грибами и котлетами, в общем, все то, что обычно нельзя употреблять для похудения. Также для набора мышечной массы запаситесь куриной грудкой, которую можно варить, жарить, запекать и готовить на гриле, это уникальный продукт, которые на 90% состоит из чистого полезного белка.
 
После еды следует отдохнуть, чтобы, как говорят в народе «завязался жирок». Только в мужском организме этот жирок нарастает на мышцах, и потом в спортзале вы просто подкорректируете его форму. Также обязательно следует пить не менее 2.5-3 литров воды в день, без учета супов, чая и других жидкостей.
 
Завтрак должен состоять из быстрых углеводов, то есть злаковых и орехов. Порция овсяной каши на молоке с орехами, изюмом или курагой и медом – вот основа хорошего насыщенного рабочего дня.
 
Это основа питания для набора веса. Продолжительность тренировок и их регулярность, а также расписание упражнений для набора веса вам поможет составить персональный тренер.
Источник: 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости