Здоровое питание

Огуречная диета Ксении Бородиной

23.12.2013 Печать E-mail
диета Ксении БородинойМногие женщины мечтают похудеть, а особенно когда видят стройных красавиц по телевизору. Многие, наверное, слышали о телеведущей Ксении Бородиной и ее чудесном преображении после рождения ребенка и хотите знать как похудела ксения бородина диета? Давайте же приоткроем вместе завесу тайны и узнаем, как ей удалось сбросить 12 килограмм за пару месяцев.
 
Что же собой представляет диета Ксении Бородиной?
Оказалось, что похудеть телеведущей помогла огуречная диета. Ее рацион питания основан на употреблении в основном растительной пищи с преобладанием огурцов, как видно из названия.
 
Огурцы являются полезными овощами, которые содержат много жидкости, минералов и витаминов. Огурцы бедны углеводами, жиром и белками, имеют нежную клетчатку, которая не раздражает пищеварительный тракт. По своему образу это диета богатая клетчаткой. Огурцы способствуют повышению усвоения животных белков препятствуют всасыванию лишнего жира.
 
Известен факт, что, если за 30-40 минут до еды съесть огурец без соли, то за столом вы потом съедите намного меньшую порцию и, соответственно, получите меньше калорий. А если огурцом заменить конфеты или чипсы, вы быстро постройнеете.
Но чтобы диета без вреда для здоровья завершилась успешно, нужно знать некоторые особенности.
 
  • За неделю до начала диеты нужно постепенно исключить из рационамаринованые и соленые продукты, сладости, а также сократить до минимума мучные блюда (помимо черного хлеба).
  • Продукты нужно готовить на пару, отваривать либо же запекать (желательно в фольге).
  • Важно отказаться от алкоголя, ведь спирты очень калорийны. Кроме этого алкоголь стимулирующе влияет на центр голода, поэтому вы будете сильнее хотеть есть.
  • Нужно забыть о семечках и орешках. Шоколад можно только горький и черный и не больше двух-трех кусочков в день.
  • Для поддержания формы нужно заменить кофе, чай и газировки на воду без газа. Разрешаются соки, но только разбавленные в пропорции один к трем и в количестве не более 200-300 миллилитров.
  • Нужно пить достаточно много – до двух литров в день.
 
Важно знать о том, что огурцы содержат много полезных веществ и жидкости, а калорий в них при этом мало. Именно поэтому похудение будет в этом случае весьма эффективным, нормализуется стул и посвежеет лицо. Эта диета поможет сбросить до 12-15 килограмм в течение 2-3 месяцев, то есть примерно по 2-4 килограмма в неделю.
 
Огуречная диета является своеобразной разгрузкой для организма, но ее нельзя соблюдать долгое время. В среднем срок составляет 3-5 дней с перерывом в 2-3 дня, а затем снова 3-5 дней диеты. Чаще двух раз в месяц диета не повторяется.
 
Любая диета является стрессом для организма. В течение первых дней калории расходуются на борьбу со стрессом. Но организм привыкает к стрессам, поэтому быстро адаптируется к ограничениям и диете, , поэтому калории перестают сжигаться. Именно поэтому эффект достигается лишь при прерывистых курсах.
 
Выходить из диеты нужно плавно, вводя все продукты примерно в течение 3-5 дней. Для контроля веса после диеты обычно рекомендуется подсчитывать калорийность рациона. Полезно питаться маленькими порциями, но часто, а из-за стола выходить с чувством, что вы могли бы что-то еще съесть. Последнюю трапезу рекомендуется осуществлять не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
 

Огуречная диета меню

 
Меню диеты основано примерно на одном-двух килограммах огурцов в день, причем желательно чтобы это были груновые огурцы, в которых меньше нитратов и больше минералов. Огурцы обычно входят в состав салатов, ведь 3-5 дней есть одни лишь огурцы будет сложно. Позволяется делать любые овощные салаты. Запрещается лишь картофель (вареный), а помидор можно добавлять в салат лишь раз в день.
 
Питание обязательно должно включать белки (постное вареное мясо: курица или индейка (без кожицы), отварная говядина, кролик), причем их можно варить только без соли. В салат также можно добавлять яйцо. Рацион также должен включать фрукты. Салаты можно заправлять ложкой оливкового масла или нежирной сметаны, лимонным соком. В салатах очень полезна свежая зелень.
 
В одном из вариантов диеты Ксении Бородиной фигурирует кефир в качестве дополнения к рациону. Этот компонент очень полезный, но между приемом огурцов и кефира должно пройти минимум два часа, в противном же случае это может быть чревато расстройством кишечника.
 
Противопоказания диеты
 
Эта диета противопоказана людям с заболеваниями печени и почек, мочекаменной болезнью. Осторожными также стоит быть лицам с гипертензией, диабетом.
Как уже говорилось ранее, срок диеты нельзя превышать. Кроме этого, при входе на диету, а также в течение всего периода ее соблюдения необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс, позволяющий восполнить недостаток питательных веществ, особенно кальция и железа.
 
В общем, самая эффективная и быстрая диета является весьма эффективной в случае правильного ее применения. Но долговременный и полноценный эффект от диеты может быть сформирован лишь в том случае, если диета будет подкреплена дальнейшим правильным ежедневным питанием, посильными физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе, а также позитивным настроением.
Источник: iwomanly.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости