Здоровое питание

Врачи назвали самые "витаминные" продукты на зиму

18.12.2013 Печать E-mail
витаминные продуктыВесна еще не скоро, а недостаток витаминов в организме уже ощущается. Мы не призываем питаться только дикорастущими растениями или ботвой, но, включив в рацион «сорняки», можно в значительной мере обеспечить потребности организма в витаминах, микроэлементах, органических кислотах, ферментах, балластных веществах.
 
Все лесные, огородные травы, листья, ботву наши эксперты рекомендуют сушить на зиму и использовать при приготовлении первых блюд.
 
Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты классических блюд, которые пополнят запасы витаминов и микроэлементов вашего организма. 
 
КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
 
Корни тщательно промыть, крупные корни порезать, подсушить на воздухе, затем поместить в духовку и сушить до тех пор, пока они не потемнеют. Полностью высушенные корни измельчить на кофемолке. Заваривать как обычный кофе: 1 чайная ложка на 1 стакан воды.
 
ВЕСЕННИЙ ОМЛЕТ
 
Один или два яичных желтка, одна чайная ложка топленого масла, набор из листьев весенней зелени. Приготовить листья, как уже описано выше, нарезать и положить на сковороду с растопленным маслом, слегка спассеровать, помешивая, при необходимости можно добавить немного воды. Вылить на зеленую массу желтки, перемешать и довести омлет до готовности. Можно добавить морскую соль.
 
ОКРОШКА ВЕСЕННЯЯ
 
На одну порцию потребуется: стакан кефира, один желток сваренного вкрутую яйца, один средний корень репейника, два — три клубня топинамбура, огородная и лесная зелень: крапива, сныть, лебеда, листья одуванчика, липы, березы, огуречная трава, листья редиса и любая другая на ваш выбор. Огородную зелень мелко порезать; корень репейника, клубни топинамбура очистить, промыть, натереть на терке. Вместо репейника и топинамбура можно использовать морковь и отварную свеклу. Все положить в глубокую тарелку, мелко изрубить желток, залить кефиром, перемешать.
 
КЕФИР «Активный»
 
Спешим поделиться с теми, кто выезжает за город только по выходным. Соберите всю съедобную зелень: листья крапивы, сныти, березы, липы, одуванчика, цветы мать-и-мачехи и другие. Мелко нарежьте; морковь натрите на мелкой терке. Всю эту массу положите в кефир, перемешайте. Можно по вкусу добавить тмин, кориандр, красный перец, толченый чеснок. Поставьте в холодильник. Можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Приятного аппетита!
Источник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости