Здоровое питание

Как похудеть от яблочного уксуса?

05.12.2013 Печать E-mail
похудеть, яблочный уксусС помощью чего только не рекомендуют худеть современные диетологи! В ход идут все средства от психологического внушения до хирургического уменьшения объема желудка. Наконец, очередь дошла и до нашего любимого фрукта – яблока, вернее уксуса, который из него изготовляется. Многие специалисты уверены: яблочный уксус помогает похудеть. Так ли это на самом деле?
 
Начнем по порядку. Безусловно, яблочный уксус вобрал в себя все ценные свойства у самих плодов. В его состав входит около 20 минеральных микроэлементов, кислоты (лимонная, уксусная, молочная), аминокислоты, ферменты и другие, важные для организма вещества. Как говорится, польза налицо – но каким образом яблочный уксус может помочь избавиться от лишнего веса?
 
 
Мысли на этот счет у сторонников и противников такого способа похудения противоположны. Первые напирают на то, что употребление яблочного уксуса стимулирует отделение слюны, и синтез ферментов пищеварения происходит быстрее. Якобы этот продукт обладает уникальным свойством – он выводит из организма шлаки, помогает расщеплять жиры, что и приводит к снижению веса. Утверждение вовсе не голословно – согласно ряду научных исследований, употребление яблочного уксуса снижает тягу организма к быстрым углеводам, то есть к сладкому.
 
Если целью употребления уксуса является только снижение аппетита, можно ограничиться одним приемом в день. Чтобы добиться жиросжигающего эффекта, необходимо выпивать два-три раза в день за тридцать минут до приема пищи стакан воды, с растворенными в ней половиной чайной ложки меда и одной-двумя чайными ложками яблочного уксуса. Также возможно употребление яблочного уксуса натощак, пропорции те же. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять яблочный уксус вместе с кислым молоком, так вывод токсинов и шлаков будет более эффективным. Для закрепления результатов, яблочный уксус следует принимать не менее двух месяцев.
 
Но есть у такого способа похудения и свои противники – и их доводы не менее обоснованы. Во-первых, регулярное употребление яблочного уксуса может вызвать проблемы с пищеварением. Этот продукт, как и любой другой уксус, изменяет кислотность желудка и может вызвать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, уж слишком долго длится курс такого похудания: некие результаты вы получите через 2-3 месяца. Специалисты же говорят о 1-2 годах регулярного употребления с целью добиться выраженного эффекта. Мы не успокоились, и решили выяснить у эксперта – а будет ли ожидаемый результат вообще? Действительно ли игра стоит свеч?
 
Обратившись к эксперту в вопросах работы человеческого организма, ответ мы услышали неутешительный. Ольга Эдуардовна Зайкина, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник института иммунологии МЗ РФ ответила так: «Похудеть с помощью яблочного уксуса можно. Если ничего кроме него не есть». Другой эксперт, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН Ольга Николаевна Григорьян, подарила нам небольшую надежду. «Ярко выраженными похудательными свойствами яблочный уксус не обладает. Однако он способен оказывать тормозящее воздействие на аппетит и повышает тонус организма», – отмечает специалист. – «Но есть и ограничения. При наличии каких-либо болезней связанных с желудком, перед приемом следует обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред здоровью».
 
Итак, употребление яблочного уксуса все-таки не бесполезно – это хорошее средство для обуздания аппетита и улучшения общего состояния организма. А какие еще существуют особенности приема яблочного уксуса?
 
Во-первых, пить яблочный уксус лучше всего через трубочку, а после приема необходимо тщательно полоскать рот, так как кислота портит эмаль зубов. Во-вторых, яблочный уксус полезно не только пить, но и принимать наружно. Утром очень полезно растирать тело яблочным уксусом. Растирания придадут коже упругость, свежесть и гладкость, а также поможет избавиться от целлюлита и уменьшить растяжки. Органические кислоты, содержащиеся в яблочном уксусе, помогают разладить морщинки. Полезны для кожи ванны с добавлением яблочного уксуса (два стакана уксуса на ванну воды).
 
Итог применения яблочного уксуса очевиден – употреблять его допустимо, и положительного эффекта добиться вполне возможно. В таком способе избавления от лишнего веса есть как плюсы, так и минусы, но отказываться от данного метода не стоит.  Главное – не торопиться, тогда обязательно будет и результат. dietplan.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости