Здоровое питание

10 продуктов, которые нужно исключить, чтобы похудеть

29.11.2013 Печать E-mail
похудетьЧтобы похудеть, нужно изменить свое питание, это вы знаете. Есть мы будем продолжать и дальше, только постараемся исключить десять самых вредных продуктов, которые мешают нам похудеть. Чтобы узнать названия этих продуктов не нужно отправлять смс Елене Малышевой, но придется понять, что такое «простые углеводы» и «уровень сахара».
 
Простыми называются углеводы, которые моментально расщепляются организмом и откладываются в виде жира. Такие углеводы резко повышают уровень сахара в крови. Потом сахар так же резко падает, и снова хочется съесть что-нибудь вредное. Всем худеющим нужно стараться поддерживать уровень сахара на постоянном уровне, не допуская резких скачков. Иначе остановить жор не получится.
 
Итак, чтобы похудеть придется исключить
 
1.Чипсы и начос
 
Любимая закуска всех подростков и некоторых девушек в сложный период личной жизни, идеальная смесь простых углеводов и жиров. Это сочетание – настоящий наркотик для нашего мозга, который попробовав раз, не может остановиться. Причем чипсы еще и провоцируют заедание соленого сладким.
 
 
2. Торты с жирным кремом
 
Как же день рождения без торта? А день рождения у друзей столько раз в году… На самом деле, торт ужасающий по вредности продукт. Белая мука и белый сахар поднимают уровень глюкозы в крови моментально. Инсулин здорового человека его резко «опускает». Организму снова хочется сахара, и человек испытывает необходимость снова съесть что-нибудь сладкое. «Сдержать порыв» может только белковая закуска, но это, как вы понимаете, не сказывается на калорийности перекуса.
 
Вердикт: полкусочка торта с парой кусочков нежирной мясной нарезки, не чаще 1 раза в месяц. Но если ваши проблемы с весом серьезны, выбирайте более правильные десерты, например, фруктовый салат.
 
3. Гамбургеры
 
Скептики воскликнут: «Но там же мясо, оно содержит белок, который так необходим худеющим». Да, а напиток «Юпи» родом из 90-х – почти то же самое, что и стакан свежевыжатого сока. Весь мясной фастфуд содержит глютамат натрия и усилители вкуса. М. Гаврилов пишет, что эти вещества из любого, скажем, пластилина сделают такую конфетку, что вы будете есть ее часами…  Пока не перестанете влезать в джинсы.
 
4.Сосиски и колбасы
 
Эти продукты содержат не только наши любимые усилители вкуса, но потенциально генетически модифицированную сою. Вредный, вызывающий привыкание мутный коктейль. Возьмите лучше кусок свежего мяса и пожарьте с овощами.
 
5. Орешки соленые
 
Тут вся «фишка» или в соли, или в сладкой глазури. Соответственно, после сладкого вы захотите  соленого и наоборот. Так устроены наши вкусовые рецепторы. В итоге, мы переедаем и самих орехов, и после того, как пачка закончилась, других продктов, особенно если не умеем различать голод и жажду.
 
Вердикт: съели пару орехов – почистите зубы или пожуйте мятную жвачку. А лучше перекусывайте сырыми несолеными орехами, их тоже продают там же, где и соленые.
 
6. Алкоголь
 
Почти любой алкоголь-враг человека, пытающегося сбросить вес. Все дело тут не в калориях и даже не в «ударе по печени». Спиртное помогает нам «отпустить тормоза», и начать есть все, что попадет под руку. При этом вы будете абсолютно уверены, что поглощаете здоровую еду, доедая вторую тарелку чипсов или тех же орехов.
 
Вердикт: хорошее сухое вино не «срубает наповал», его можно пить по 120 мл за ужином, богатым клетчаткой и белком. Но только если очень нужно, и если вы уверены, что ограничитесь одним бокалом.
 
7. Молочный шоколад
 
Сахар, жир, привет семье. А еще шоколад тает в желудке, и, будучи съеденным на бегу, оставляет впечатление, что мы вообще-то не ели ничего. Именно поэтому многие неискушенные в диетологии люди и считают молочную шоколадку перекусом. По калорийности она, кстати, как диетический обед из 2 блюд. А вечером после такого обеда вы обязательно съедите ужин из 3 блюд, так как инсулиновую атаку и скачки сахара в крови еще никто не отменял.
 
Вердикт: заменить горьким или есть 1 квадратик после сытного обеда, при хорошей способности к самоконтролю.
 
8. Пицца, паста с сыром
 
Сочетание лактозы, которой богат обычный сыр, и простых углеводов из белой муки творит чудеса с нашим организмом. Только нам самим эта «магия» вряд ли понравится. Обычно после тарелки макарон хочется чего-то этакого. Или вторую тарелку макарон и кусок пиццы.
 
Вердикт: макароны должны быть цельнозерновыми, а сыр – безлактозным. Еще неплохо заменить полтарелки макарон, например, тушеной брокколи, чтобы уж наверняка почувствовать спокойное удовлетворение едой.
 
9. Бутерброд с маслом и джемом на белом хлебе
 
Простые углеводы, сахар, жир, высокая калорийность. А еще для многих это – еда из детства. Вот и получается, что где один, там и три, а то и все пять кусочков хлеба с маслом.
 
Вердикт: цельнозерновый хлеб, а  вместо джема – целый сладкий фрукт.
 
10. Сладкие хлопья для завтрака
 
Самое обидное, что они-то позиционируются как здоровая еда. Если вы сомневаетесь, а не скушать ли тарелку медовых шариков, лучше сразу смиритесь, что будете таскать эти шарики до самого ужина. Много сахара, простые углеводы, легкая структура, быстрое переваривание. Пустой желудок и куча лишних калорий. Еще хлопьев?
 
Вердикт: полюбите отруби и фрукты, если нравится хрустеть. А хлопья лучше не покупать вообще. Когда они есть дома, они имеют свойство поедаться «под шумок».
 
Выбирайте полезные продукты, следите за порциями, в конце концов, большинство диетологов думают, что стройность и здоровье – синонимы. dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости