Здоровое питание

Толстеют ли от макарон?

27.11.2013 Печать E-mail
макароныИтальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды.
 
Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» – мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров.
Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами – карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами, а также мясным соусом болоньезе.
 
Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.
 
Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и “несет” их откладываться на бедрах и животе. По степени вредности макароны со сливками можно сравнить, например, с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в сливочной пасте – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.
 
Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами, наподобие сацебели. Главное, без жиров. И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым – морепродукты, или творог, или яйцо или кефир. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости