Здоровое питание

Как не поправиться во время беременности

23.11.2013 Печать E-mail
вес, беременностьМасса тела – это не только эстетическая составляющая, но и показатель состояния здоровья. Давайте рассмотрим ее в рамках влияния на зачатие ребенка. 
 
Вы должны знать, что чрезмерная масса является огромным минусом при лечении бесплодия. Недостаточный процент жировой прослойки также негативно отражается на состоянии здоровья, вызывая появление аменореи (прекращение месячных).
 
У женщин количество жира по природе должно превосходить цифровой показатель мужчин. Во время беременности же накопление его количества является нормальным положением дел. Происходит это для того, чтобы плодное яйцо и плодовместилище находились под надежной защитой. Жир в основном откладывается в проблемных местах женщин: бедра, живот, ягодицы, грудь, но не стоит паниковать. Это неизбежная ситуация, которую вы в силах изменить с появлением малыша.
 
Как же правильно должна происходить прибавка в весе при беременности?
 
  • По медицинским данным, нормальным увеличение веса считается, в случае набора от девяти до четырнадцати килограмм. Эти цифры составляют: массу плода, плаценты, околоплодных вод, матки, циркулирующей крови, молочных желез, тканевой жидкости и жировой прослойки.
  • Увеличение веса – это процесс сугубо индивидуальный. Как правило, женщины с недостаточным количеством жира набирают дополнительную массу в большем объеме, нежели дамы с изначально большим процентом жировой прослойки.
  • Для того чтобы правильно определить, в каком состоянии находится ваш вес, и как он будет меняться с беременностью, используйте Индекс Массы Тела. Высчитывается он очень просто: массу разделите на рост (метры в квадрате).
  • Если ваш показатель не достигает 18,5 – ваша масса недостаточна; от 18,5 до 25 – ваш вес в норме; от 25 до 30 – ваш вес в избытке; более 30 – у вас стадия ожирения.
 
Теперь зная свой весовой уровень, вы с легкостью можете узнать, какую прибавку в весе ожидать. Если ваш показатель индекса массы тела недостаточен, то, скорее всего, вы прибавите до восемнадцати килограммов. Если масса в норме – до пятнадцати, а если у вас переизбыток массы тела — до одиннадцати; в случае ожирения – менее шести килограммов.
 
Немаловажным фактором, влияющим на вес тела, является и возраст будущей мамы. Чем старше женщина – тем большая прибавка ей грозит. Но чересчур маленький набор веса, менее семи килограмм, должен насторожить вас. При таком показателе непременно следует консультироваться с врачом.
Будьте здоровы!
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости