Здоровое питание

Диета на брюссельской капусте

21.11.2013 Печать E-mail
овощиБрюссельская капуста – это ценный овощ, который появляется на прилавках супермаркетов традиционно в октябре и продается до конца весны. Любители капусты знают, что вкус брюссельской капусты достаточно насыщенный, тонкий и оригинальный. В брюссельской капусте содержится огромное количество полезных и таких необходимых витаминов и микроэлементов.
 
В сырой брюссельской капусте на 100 г содержится до 1.5 % натуральной клетчатки, до 5% сырого растительного белка, и около 0.5% крахмала.
Таким образом, диета на брюссельской капусте может относиться к разряду белковых диет, и может быть рекомендована при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в качестве лечебной диеты.
 
Особенную ценность данная диета принесет тем, кто страдает от авитаминоза, ведь в плодах маленьких качанчиках брюссельской капусты содержится большое количество витаминов. Это до 200 мг витамина С, а также целого комплекса витаминов группы B, а также каротин и витамин РР. Но богата также брюссельская капуста микроэлементами, среди которых магний, калий, кальций и фосфор, а также йод и железо.
 
Диета на брюссельской капусте особенно подходит тем, кто любит овощи и она понравится тем, кто использует в питании принципы вегетарианства. В брюссельской капусте содержится весь необходимый запас витаминов и поэтому она является ценным продуктом питания, рекомендованным многими диетологами. Брюссельская капуста входит в меню питания многих известных диет, в частности, диета на брюссельской капусте прекрасно подходит для тех, кто страдает от онкологических заболеваний и сахарного диабета.
 
Брюссельская капуста – это выведенный искусственно сорт капусты, который является одним из видов листовой капусты. Диета на брюссельской капусте пришла к нам из Европы, в частности, из Великобритании, где этот сорт капусты выращивается и продается уже много лет. Хранится брюссельская капуста в замороженном виде с осени до следующего урожая, практически не теряя своих вкусовых и полезных питательных качеств.
 
Именно поэтому диета на брюссельской капусте так хорошо подходит для тех, кто любит заготавливать впрок. Для тех, кто соблюдает правила диеты, именно брюссельская капуста станет любимым видом продукта, рекомендованного к ежедневному употреблению. Диета на брюссельской капусте интересна тем, что этот овощ превосходно сочетается со всеми овощами и мясом, а также с субпродуктами.
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости