Здоровое питание

Полезно: как правильно питаться в офисе

14.11.2013 Печать E-mail
питание в офисеОфисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную еду, третьи – заказывают обеды непосредственно в офис. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, однако, чтобы не разрушить окончательно пищеварительную систему, предпочтение стоит отдать все-таки домашней кухне.
 
Полезная сухая еда для офисного работника
 
Многие врачи советуют в качестве сухого пайка употреблять на работе орехи, курагу, фрукты и чернослив. Но такая пища не совсем подходит для повышенной активности мозга, поэтому необходимо включить в рацион блюда с большим содержанием калорий. К примеру, продукты питания в офис берите такие, из которых можно приготовить различные супы, салаты и т.д. 
 
По мнению некоторых шеф-поваров, собираясь на работу, достаточно взять примерно 100 грамм вареного картофеля. Этот гарнир намного полезней макарон и риса.
 
Правильно готовим блюда
 
Если вы прожарите или проварите хорошо тот или иной продукт, то вероятность отравления будет минимальной. Не надейтесь на микроволновую печь, поскольку качественно приготовить в ней еду в большинстве случаев невозможно. В итоге может получиться так, что часть мяса прожарится, а другая нет. Микробы в случае, если продукт долго хранится, распространяются очень быстро. Лучше всего брать в качестве обеда мясо, курицу или рыбу, а запивать его такими напитками, как сок, чай или молоко.
 
Солить или не солить: вот в чем вопрос?
 
Никогда не нужно солить пищу, если вы берете ее на работу. Еда под воздействием такой специи выделяет соки. Не стоит употреблять такие продукты, как креветки, мидии, крабовые палочки, рапаны. После разогревания в микроволновке их есть просто невозможно. Если вы любите сыры, то включить в рацион нужно только твердую продукцию, к примеру, пармезан. Колбасы рекомендуется приносить на обед только вареные.
 
Полезная еда для организма
 
Стоит отметить, что организмом не усваиваются масла, выделяющиеся при жаре из мягких продуктов. Если вы готовите обед на работу, не смешивайте яйца с ветчиной или сыр с овощами. Ввиду того, что у них разные сроки хранения, испортится в итоге блюдо очень быстро. 
 
Рекомендуется для обогащения организма злаками и углеводами отказаться от лапши и включить в рацион гречку или пшено. Приготовить, к примеру, пшенку сможет любой человек: достаточно залить ее кипятком и подождать 3 минуты.
Источник: womandiary.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости