Здоровое питание

Бананы для похудения: планируем разгрузочные дни

18.09.2013 Печать E-mail
банановая диетаБананы – уникальный продукт, который можно по праву считать незаменимым источником витаминов, клетчатки и иных полезных веществ, особенно ценных для человеческого организма. По этой причине людям, мечтающим избавиться от избыточного веса, диетологи и врачи рекомендуют практиковать в комплексе похудения и такой эффективный метод, как банановый разгрузочный день.
 
Многие женщины, которые не знакомы с подобным методом разгрузки организма, возможно, отнесутся к нему с сомнением, ведь принято считать, что бананы – это достаточно калорийный продукт.
 
Относительно калорийности многих других ягод и фруктов данное утверждение все же является верным, поскольку в одном зрелом плоде может содержаться от 90 до 150 кКал. В то время необходимо помнить, что разгрузочный день предполагает четкое соблюдение предписанного калоража, который должен варьироваться в интервале от 800 до 1000 калорий.
 
Учитывая все это, несложно вычислить количество плодов, необходимых для проведения такой эффективной разгрузки.
 
Преимущества разгрузки на бананах
 
В первую очередь, нужно отметить тот факт, что в отличие от многих известных вариантов проведения разгрузочных дней – описываемый метод является одним из наиболее щадящих. Благодаря высокому содержанию в плодах такого компонента, как клетчатка, разгрузочный день на бананах переносится организмом очень легко. Здесь практически отсутствует то изнурительное чувство голода, которое очень часто выступает причиной «срыва» с разгрузки.
 
Кроме того, за один добросовестно проведенный на бананах разгрузочный день организм не успевает испытать нехватку важных для него питательных веществ, поскольку данные плоды содержат в большом количестве ряд необходимых витаминов и микроэлементов, в частности, таких, как витамины А, В6, С, калий, железо, натрий, магний и т.д.
 
Общие рекомендации
 
Решив прибегнуть к описываемому варианту разгрузки организма, в первую очередь, придется запастись необходимыми продуктами. Отдавать предпочтение специалисты рекомендуют спелым, но не перезрелым плодам, на поверхности которых отсутствуют черные пятна, вмятины и иные признаки, свидетельствующие о начинающей порче продукта.
 
Все количество плодов необходимо разделить таким образом, чтобы их хватило на 5-6 приемов. В перерывах между приемами диетологи советуют употреблять несладкие травяные чаи, негазированную минеральную или обычную кипяченую воду. Это позволит на определенное время отодвинуть чувство приближающегося голода.
 
В день разгрузки крайне нежелательна какая-либо активная физическая деятельность – в противном случае, организм потребует немедленного восполнения запаса потраченных калорий, что спровоцирует чувство неукротимого голода и, как следствие, появление риска срыва.
 
Противопоказания
 
К характерным преимуществам этого варианта разгрузки необходимо отнести то, что он практически не имеет противопоказаний. Однако его диетологи не советуют применять при хронических заболеваниях в стадии обострения, в частности, при болезнях ЖКТ.
 
Лица, склонные к аллергии на данный вид плодов, также должны воздержаться от использования разгрузки на бананах. Следует учитывать, что даже небольшое количество бананов, отведенное на один разгрузочный день, способно стать причиной серьезной аллергической реакции.
 
Еще один аспект, который необходимо принимать во внимание, прежде чем применять описываемый вариант разгрузки: бананы способны провоцировать метеоризм. Поэтому людям, имеющим проблемы с кишечником, тоже нежелательно прибегать к данному методу.
 
Учитывая, что организм каждого человека обладает своими индивидуальными особенностями, диетологи настоятельно рекомендуют предварительно консультироваться с медицинскими специалистами, прежде чем практиковать тот или иной вариант разгрузочного дня.  vselady.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости