Здоровое питание

Разгрузочный день для похудения: самые популярные

14.09.2013 Печать E-mail
Каждый, кто хотя бы раз в жизни хотел похудеть, говорил себе, что нужно сесть на разгрузочную диету хотя бы на один день, чтобы очистить организм от шлаков. Разгрузочный день – это мини-диета, и таких диет существует огромное множество, однако каждый организм индивидуальный, и выбирать разгрузочный день нужно индивидуально.
 
Варианты разгрузочных дней
 
Мясной разгрузочный день понравится мужчинам, которые не могут без мяса и просто любителям сытной пищи. Интересно, что мясо, приготовленное на пару в сочетании с отварными овощами не теряет сытности, но при этом максимально снижается его калорийность. Разгрузочный день на мясе включает в меню 400 г мяса, 2 чашки несладкого кофе, 2 чашки отвара шиповника, салат из свежей или квашеной капусты с оливковым маслом. Всю пищу разделить на 4 приёма, калорийность дня – 765 ккал.
 
Тыквенный разгрузочный день особенно актуально проводить осенью, когда тыква набирает наибольшую пищевую ценность. На такой разгрузочный день необходимо взять 2 кг тыквы, запечь её с медом или специями и разделить на 5 приемов пищи. Запивать можно зеленым чаем или отваром шиповника, а калорийность дня составляет всего 500 ккал.
 
Разгрузочный день на соке отлично подойдет всем, кто страдает от неправильного обмена веществ и хочет наладить его. Чтобы восстановить работу ЖКТ, необходимо периодически устраивать разгрузочные дни на свежевыжатом соке. При этом не имеет особенного значения, будете вы пить фруктовые соки для похудения или овощные, или комбинировать овощи и фрукты. Например, яблоко отлично гармонирует с морковью, а капустный сок для похудения можно соединять с апельсиновым. А отдельно можно выделить ананасовый сок, который является основным компонентом ананасовой диеты.
 
Творожный день – это праздник для любителей молочных продуктов и творога. Лучше всего брать обезжиренный творог или творог с низкой жирностью. Всего на один разгрузочный день на творожной диете вы сможете принять 700 ккал. Для этого необходимо за день съесть 600 г нежирного творога с 50 г сахара, 2 чашки кофе с молоком и разделить этот рацион на 5 приёмов пищи.
 
Одним из популярных разгрузочных дней является овощной день, который часто входит в постное меню. Приготовьте на этот день 1.5 кг любимых овощей, заправляя их оливковым или растительным маслом. Можно использовать капусту, лук, морковь, помидоры, огурцы, рукколу и другую зелень по вкусу. Также можно пить минеральную негазированную воду и зеленый чай без сахара. Калорийность разгрузочного дня – 750 ккал. 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости