Здоровое питание

5 продуктов от плохого настроения

05.09.2013 Печать E-mail
продукты, шоколадМожет быть, гора мороженого в холодильнике – это то, о чем вы мечтали…
 
Но существует длинный список других, более полезных, продуктов, которые помогут вылечить ворчливость утром или напряженность во второй половине дня. Далее Вы узнаете, что съесть, чтобы побороть разные типы плохого настроения. 
Стресс. Поможет шоколад!
 
Пятница...6:30 вечера…Устали и хотите есть... Вы должны были уйти с работы час назад, но ваш босс попросил вас об одолжении ... снова. Сейчас самое время достать с ящика стола, спрятанный на чёрный день, шоколадный батончик.
 
Эксперты говорят, что шоколад, особенно темный, может уменьшить уровень гормона стресса. Последние исследования ученых в Швейцарии, выявили, что употребление небольшого количества темного шоколада понижает уровень гормонов стресса кортизола и кортикостерона в организме, уменьшая беспокойство.  
Лень. Ешьте салат со шпинатом
 
Не можете сосредоточиться? Съешьте салат со шпинатом! Фолиевая кислота, содержащаяся в нем, помогает организму снизить уровень гомоцистеина. Его высокое содержание в организме ухудшает приток крови и питательных веществ к мозгу.
 
Если кровоток нарушен, Вы чувствуете усталость и хуже запоминаете информацию. Чтобы избежать этого, ешьте богатые фолиевой кислотой продукты, такие как шпинат и другие листовые зеленые овощи, а также картофель, хлебные злаки, бобы, горох и грибы. 
Раздражительность. Съешьте яблоко с арахисовым маслом
 
Раздражительность может быть признаком того, что ваше тело нуждается в энергии. Только убедитесь, что для дозаправки выбрали правильное топливо. Комбинируйте продукты, содержащие углеводы, с теми, в которых есть белок или какой-либо жир.
 
Углеводы являются отличным источником энергии, который быстро сгорает. Добавление жира или белка, замедлит процесс пищеварения, выделяя столько энергии, чтобы оставаться стабильной в течение длительного периода времени.
 
Отличный пример закуски - яблоко с арахисовым маслом. Яблоко является здоровым источником сложных углеводов, а арахисовое масло - здоровых жиров. Объединяя эти вкусные продукты, вы зарядитесь энергией, которой хватит на несколько часов!   
Злость. Поможет зеленый чай
 
Соседская собака лаяла всю ночь и не давала спать или ваш коллега отобрал проект, над которым Вы работали целую неделю? Выпейте чашку зеленого чая! Он содержит теанин, который успокоит вас и не повлияет на вашу концентрацию.   
Печаль. Ешьте цельнозерновые хлопья с обезжиренным молоком 
Возможно, ваша печаль связана с проблемами на работе или в отношениях, но причиной плохого настроения также может быть дефицит витамина D в рационе. Это питательное вещество имеет много различных функций в организме, одна из которых заключается в оказании помощи в производстве серотонина.
 
Он является нейромедиатором, известным как "гормон счастья", который может помочь Вам почувствовать себя спокойной и счастливой. Чтобы увеличить потребление витамина D, ешьте витаминизированные каши, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, икру, петрушку, грибы. vkusno-legko.com
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости