Здоровое питание

Фруктово-ореховая диета для быстрого похудения

28.08.2013 Печать E-mail
диета, меню, похудениеЭта фруктово-ореховая диета относится к разряду быстрых диет и рассчитана на 3 дня. Орехи помогают поддерживать оптимальный уровень липидов (жиров) в организме, особенно необходимых в холодное время года, ведь именно липиды дают нам возможность активно противостоять воздействию низких температур. Они также служат источником растительных протеинов (белков), которые хорошо усваиваются пищеварительной системой. В орехах находится множество жизненно важных питательных элементов, и диета принесёт не только удовольствие, но и пользу, наполнив вас силами и энергией.
 
Используйте для диеты следующие виды орехов:
 
  • Фундук занимает самое почётное место среди орехов, так как в нём содержится максимальное количество легко усваиваемых белков и жиров. При вегетарианском режиме он прекрасно обеспечивает организм протеинами и рекомендуется больным диабетом. Фундук очень питателен и отлично пополняет энергетические запасы, особенно у подростков, женщин в период беременности, у пожилых людей и спортсменов. Он сочетается лучше с кислыми или кисло-сладкими фруктами.
  • Миндаль гораздо лучше переваривается в выcyшенном или слегка поджаренном виде, нежели в свежем. Он богат питательными веществами и служит полноценной заменой мяса для вегетарианцев. Однако миндаль следует есть в умеренных количествах. Обладая высокой энергетической ценностью, миндаль укрепляет нервную систему, убивает кишечных микробов, избавляет от запоров и кишечных расстройств Он подходит для диабетиков. Миндаль стимулирует процесс реминерализации, помогает при физической и умственной астении, незаменим в периоды выздоровления и роста, придаёт силы спортсменам.
  • Сушёные грецкие орехи также подойдут для диеты в силу своих питательных свойств.
  • Используйте для диеты кислые и кисло-сладкие фрукты, которые сочетаются между собой. В рацион питания не следует включать сладкие фрукты, так как они несовместимы с кислыми и их одновременное употребление затрудняет процесс пищеварения.
 
Рацион диеты:
 
Натощак
1 стакан сока из свежих фруктов: апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, ананаса, без добавления сахара.
 
Завтрак
Грейпфрут, апельсин, ананас, яблоко, груша — любой вид фруктов в неограниченном количестве, горсть грецких орехов, фундука или миндаля.
 
Между завтраком и обедом
Съешьте немного орехов, старательно их пережёвывая.
 
Обед
Желательно тот же фрукт, что входил в состав завтрака, в неограниченном количестве. Горсть грецких орехов, фундука или миндаля — выберите другой вид орехов по сравнению с завтраком.
 
Полдник
Полный стакан свежевыжатого сока из фруктов, лучше кисло-сладких: яблока или груши. Не рекомендуется пить цитрусовый сок в это время суток.
 
Ужин
Свежие яблоки или груши (вечером не стоит есть кислых фруктов), немного орехов: съешьте те, которые не использовались ни утром, ни в обед. Старайтесь, чтобы в дневном рационе присутствовали все три вида орехов, и чередуйте их друг с другом.
 
Покупайте только натуральные орехи, по возможности со скорлупой, которая помогает сохранить их полезные свойства. Свежие фрукты составляют 2/3 от общей суточной порции, орехи — 1/3. Придерживайтесь данного распорядка на протяжении двух последующих дней. Между приёмами пиши выпивайте по 1—1,5л минеральной воды.wild-mistress.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости