Здоровое питание

Что есть на завтрак, чтобы начать худеть?

20.08.2013 Печать E-mail
В том, что плотный завтрак оказывает неоценимую услугу фигуре, убедились американские диетологи. Специалисты рассказали о том, как надо завтракать, чтобы ускорить обмен веществ в организме, при котором ненужные жировые отложения сгорают как в печке. 
По словам экспертов из США, привычка не завтракать или ограничиваться по утрам чашкой кофе, как то нередко происходит, - это прямой путь к перееданию в течение дня.
 
Диетологи проанализировали режим питания нескольких сотен людей, наблюдая за ними в течение года, и выяснили, что участники, которые не завтракали, были более склонны к увеличению веса, у них был повышен риск ожирения и атеросклероза.
 
Как объясняют врачи, игнорируя утренний прием пищи, человек запускает в своем организме процессы повышенного выделения гормонов голода. В результате его потребность в калориях растет, и в течение всего дня он их добирает – в среднем, на 12% больше по сравнению с теми, кто привык завтракать.
 
Самое печальное, что эти калории организм стремиться выудить из неподходящей еды – жирной, сладкой и фаст-фуда. К тому же люди, которые не завтракают, в два раза чаще ужинают после 9 часов вечера и засыпают с набитым желудком.
 
Неудивительно, что они потом испытывают проблемы со сном, а также с сердечно-сосудистой системой (не говоря уже о том, что поздний ужин обычно откладывается в виде жира).
 
Общее состояние здоровья у тех, кто игнорирует завтраки, также оказалось хуже: у них чаще обнаруживались проблемы с пищеварением, гастриты, колиты. После пробуждения желудок начинает активно выделять желудочный сок, содержащий соляную кислоту.
 
При отсутствии завтрака она разъедает стенки самого желудка, что и провоцирует развитие гастритов. Кроме того, без утренней «заправки» в крови падает уровень глюкозы, что чревато головной болью и слабостью, а у детей, пропускающих завтрак, в три раза чаще возникает кариес зубов.
 
Что нужно есть на завтрак 
Итак, вместо похудения отказ от завтрака скорее даст обратный результат. Поэтому завтракать нужно обязательно, хотя не стоит пытаться при этом есть как можно больше.
 
Во-первых, диетологи советуют по утрам обязательно насыщать организм клетчаткой, во-вторых – белком. Источник клетчатки – это овощи, фрукты, разные каши и хлеб из муки грубого помола. Белок содержится в яйцах, молоке, твороге, орехах. Ну а самыми полезными для завтрака продуктами считаются…
 
Бананы – богаты крахмалом, растительным белком, благотворно действуют на слизистую желудка и к тому же богаты хармином – веществом, повышающим энергетический потенциал организма.
 
Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%, желток содержит все жирорастворимые витамины. Лучше всего всмятку или в виде омлета.
 
Овсянка с небольшим кусочком сливочного масла. Натуральное сливочное масло очень полезно для печени – в нем содержатся особые жирные кислоты, которые участвуют в «строительстве» её клеток. vkusno-legko.com
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости