Здоровое питание

Фруктовые салаты помогут похудеть

15.08.2013 Печать E-mail
Вкусные салаты мы делаем на протяжении всего года, но именно летом наступает тот момент, когда можно готовить салаты для похудения их самых свежих и налитых витаминами овощей и фруктов. И если овощные салаты пользуются неизменной популярностью среди тех, кто поддерживает принципы правильного питания, то фруктовые салаты часто остаются в аутсайдерах, и совершенно зря. Фрукты – это богатейший источник витаминов и для того, чтобы похудеть, нужно обязательно есть много фруктов. А если соединить их во фруктовый салат, для похудения это будет идеальным вариантом летнего блюда.
 
Польза фруктового салата для похудения
 
Салат из фруктов – это то блюдо, которое готовится за 2 минуты, не отходя от стола и его можно съесть сразу же, пока сохраняются все витамины. Фруктовые салаты, рецепты которых можно найти в интернете, не требуют заправки, и поэтому считаются лучшими десертами для похудения. Как сделать фруктовый салат – очень просто. Возьмите любимые фрукты, порежьте крупными кусочками и слегка сбрызните лимонным соком, и ваш салат готов! Фруктовый салат является идеальным ужином для тех, кто не ест после 18:00 и для тех, кто старается соблюдать вегетарианскую диету или пост.
 
Fruit_Salad1
 
Чем заправить фруктовый салат
 
Основным вопросом, который задают себе любители фруктовых салатов, это как сделать заправку, которая не навредит фигуре. Очень вкусно, когда фрукты политы взбитыми сливками и посыпаны шоколадом, но такая порция салата содержит большую порцию калорий, которые вредят фигуре. Но выход есть!
 
Растительные сливки, которые сегодня можно купить в каждом магазине, не содержат молочного жира, и подойдут для соблюдения диеты, ими можно заправить фруктовый салат. Также для заправки салата из фруктов можно использовать сметану 0 или 1% жирности, так как некоторые витамины, в частности, витамин A устаивается только при наличии растительного жира или сметаны. Вот почему многие с детства помнят салат из яблок и моркови с каплей растительного масла, которое сегодня можно заменить рафинированным оливковым маслом.
 
Отличной заправкой для фруктовых салатов станет натуральный обезжиренный йогурт, который идеально сочетается с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом – отличное начало дня или вкусный полезный некалорийный ужин, а также прекрасный источник витаминов и энергии.
 
Из каких фруктов сделать салат для похудения
 
Однако не все фрукты подходят для приготовления именно диетического салата. Чтобы снизить калорийность своего рациона, воздержитесь от фруктов с повышенным содержанием сахара – бананов, винограда. В то же время, идеальным будет сочетание яблок, цитрусовых, особенно полезен грейпфрут для похудения, киви, а также ананас. Ананасовая диета и грейпфрутовая диета давно стали классикой рационального питания и одними из самых популярных диет по всему миру. Летом королевой стола станет дыня, а также арбуз, который практически состоит из воды и не содержит калорий!
 
Стоит также воздержаться от фруктов, которые продаются не по сезону. Зимняя клубника и черешня не содержат достаточного количества витаминов. В то же время, зимой нужно есть побольше хурмы, киви, бананов и цитрусовых, а также зимние сорта яблок, которые набираются витаминами к Новому году. Фруктовые салаты из этих фруктов позволят вам поддерживать фигуру в порядке, давая себе заряд витаминов, бодрости и держать вес в норме. 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости