Здорове харчування
Диетологи: полезность бананов меняется в зависимости от их цвета Понеділок, 11 червня 2018
полезность бананов
Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет. Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. 

( 2 Голосів )
 
Здорове харчування
Куриные яйца способны защитить от болезней - врачи Понеділок, 11 червня 2018
яйца
 
Ученые из Американского общества питания обнародовали предварительные данные, полученные в ряде научных изысканий и свидетельствующие о пользе некоторых продуктов для здоровья человека.

( 2 Голосів )
 
Здорове харчування
Назван продукт, защищающий печень П'ятниця, 08 червня 2018
орех, печень
Многие используют мускатный орех в качестве специи. Также он применяется в китайской медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и облегчения боли, например, при артрите. Оказывается, у мускатного ореха есть еще одно полезное свойство, рассказывает The Daily Mail.

( 2 Голосів )
 
Здорове харчування
Обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты П'ятниця, 08 червня 2018
обезжиренный йогурт
Воспаление - это полезный процесс, позволяющий иммунитету справиться с инфекцией. Но в некоторых случаях воспаление приобретает хроническую форму, что может причинить серьезный вред организму. Новое исследование показало: всего 340 граммов обезжиренного йогурта в день способны остановить воспалительные процессы во всем организме, сообщает The Daily Mail.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Авокадо содержит опасные токсины, заявляет диетолог П'ятниця, 08 червня 2018
авокадо
Важно тщательно чистить авокадо, ведь близко к мякоти (в кожуре и косточке плода) содержатся токсины. По этой причине авокадо могут вызывать аллергическую реакцию, расстройства кишечника и интоксикацию печени.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Как быстро укрепить иммунитет? П'ятниця, 08 червня 2018
укрепить иммунитет
Как известно, диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Теперь исследователи из Монашского университета выяснили, что продукты с высоким содержанием клетчатки усиливают противовирусный иммунный ответ. Клетчаткой богаты коричневый рис, овсянка и малина, пишет The Daily Mail. 

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Врачи назвали самые полезные продукты для мозга П'ятниця, 08 червня 2018
продукты для мозга
В исследовании приняли участие 4213 человек (средний возраст - 66 лет). У участников не было деменции. Добровольцы рассказали, чем они питались в течение месяца. Специалисты оценивали диеты участников по шкале от 0 (наименее здоровая) до 14 (наиболее здоровая). Добровольцы в среднем получили по 7 баллов. Самые здоровые диеты включали множество овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов, рыбы и очень мало сладких напитков. 

( 0 Голосів )
 
Здорове харчування
Диетологи рассказали, как часто нужно есть яйца Четвер, 07 червня 2018
яйца
Специалисты оценили ежедневный рацион людей в возрасте от 30 до 79 лет. Около 13% участников употребляли яйца ежедневно. 9% добровольцев ели яйца очень редко или вовсе никогда их не пробовали. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья участников в течение 9 лет. За это время было зафиксировано 83977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 9985 смертей, а также 5103 сердечных приступа. 

( 3 Голосів )
 
Здорове харчування
Виноград и черника помогут сохранить здоровье легких Четвер, 07 червня 2018
виноград, черника, здоровье легких
Фрукты и овощи содержат множество полезных веществ, таких как флавоноиды. Как известно, флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Ученые выяснили, что антоцианы (вещества, относящиеся к флавоноидам) способны защитить клетки легких от повреждений.

( 1 Голос )
 
Здорове харчування
Дым от мяса, приготовленного на углях, способен вызвать рак Четвер, 07 червня 2018
дым от мяса, рак
Приготовление мяса на гриле популярно во многих странах мира. Но китайские ученые предупреждают: ароматный дым, исходящий от такого мяса, может быть опасен для здоровья. В нем содержится большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Эти соединения могут спровоцировать развитие рака.

( 1 Голос )
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Початок < Попередня 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 Наступна > Кінець >>