Фитнес

6 видов необычного фитнеса

01.06.2013 Печать E-mail
Сегодня существует множество видов фитнеса, которые станут хорошей альтернативой традиционным упражнениям на тренажерах. Эти групповые тренировки интересные, экспрессивные и очень эффективные. Кроме того, вы сможете взять ходить на них вместе с подругой или обрести новых друзей по интересам.
 
Фитнес-танец
 
Если вы любите танцевать, то тренировку в зале вам вполне заменит урок танца. Фитнес-клубы и танцевальные школы предлагают разнообразные направления, которые помогут не только избавиться от лишнего веса, но и развить пластику, гибкость, сексуальность, а также обрести уверенность в себе. 
Это могут быть клубные, восточные, латиноамериканские и многие другие виды танцев. Они задействуют многие группы мышцы, благодаря чему тело становится стройным, подтянутым и гибким.
 
Пилонный танец
 
Пилонный танец на шесте сочетает в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. Во время тренировок на пилоне отлично прорабатываются мышцы спины, рук, пресса, ног, бедер и ягодиц. Новичкам такие занятия поначалу могут показаться сложными, так как для них требуется значительная выносливость, гибкость и координация движений, поэтому они чаще всего совмещены с тренировками на растяжку.
 
Стрип-пластика
 
Стрип-пластика— это один из видов танцевального фитнеса, который хорошо укрепляет мышцы бедер, живота, рук и ягодиц. Его не стоит путать с пилонным танцем, так как в первом случае тренировка происходит при помощи шеста–пилона, а здесь он не понадобится. Нужна лишь музыка, подходящая одежда и хорошее настроение. Занятия стрип-пластикой проводятся в активном режиме, что позволяет избавляться от лишних килограммов и одновременно укреплять сердце. Дополнительным бонусом станет умение чувствовать свое тело, которое обязательно оценит ваш мужчина.
 
Зумба
 
Как-то раз колумбийский фитнес-инструктор Альберто Перес забыл принести на занятие диски с необходимой для проведения урока музыкой. Но он тут же нашел выход из ситуации, включив свою любимую музыку, которую всегда слушал в машине. В тот день все его подопечные занимались фитнесом под мелодии самбы и сальсы. Вот так, совершено случайно, и родилось новое направление танцевального фитнеса – зумба. Сейчас оно бьет рекорды по количеству поклонников. Кстати, на молодежном колумбийском сленге слово "зумба" означает "быстро передвигаться", "жужжать". Но зумба – не просто танцевальная программа, представляющая собой смесь фитнеса и ритмов латины. У нее есть и второе направление, совмещающее силовые нагрузки, направленные на накачивание определенных групп мышц и энергичную кардиотренировку. Разумеется, все это происходит под зажигательные латиноамериканские ритмы.
 
Аквааэробика
 
В воде тело кажется невесомым, поэтому многие упражнения, которые на суше даются тяжело, можно выполнять в бассейне. Дело в том, что вода, по сравнению с воздухом, имеет гораздо больше сопротивление, поэтому на любое движение требуется больше сил и энергии. При этом тренировки в воде воспринимаются значительно легче, чем "на суше". Во время упражнений в бассейне задействованы разные группы мышц, что делает их очень эффективными для фигуры.
 
Памп-аэробика
 
Памп-аэробика – это относительно молодая разновидность фитнеса, появившаяся в начале 90-х годов прошлого века. Ее основной принцип - всевозможные жимы и отжимания со штангой. В памп-аэробике каждое занятие направлено на проработку всех групп мышц. Уже через месяц таких занятий фигура становится более рельефной и подкаченной, но масса тела при этом не меняется. etoya.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости