Фитнес

Хулахуп для похудения

24.04.2013 Печать E-mail

 

В последнее время стал весьма популярным хулахуп для похудения. Хулахуп – это обруч с массажными насадками и различными утяжелителями. А совсем недавно появились еще и обручи-эспандеры. Это простенькие тренажеры, с помощью которых можно выполнять разнообразные физические упражнения. Этот тренажер зарекомендовал себя как едва ли не единственное спасательное средство от выпуклого животика. При регулярных занятиях с обручем жир на животе уходит уже за несколько недель.
 
Однако фитнес-тренеры не очень жалуют использование хулахупа для похудения в тренажерных залах. Так как эти обручи могут принести не только пользу, но и подорвать здоровье – некоторые умудрялись «докрутиться» даже до перитонита. Однако это скорее исключение из правил, чем само правило. Если строго соблюдать время тренировки и придерживаться определенного питания, с помощью хулахупа можно перевести свой пресс в надлежащую форму.
 
На что обращать внимание при выборе хулахупа для похудения
 
Чтобы занятия с хулахупом были максимально эффективными, необходимо выбрать правильный обруч. Скорость снижения веса во время занятий с обручем будет зависеть не от количества пупырышек и не от марки изделия, а от индивидуальных особенностей вашего организма, которые и будут определять скорость вращения снаряда. Хулахуп для похудения можно смело отнести к кардиотренажерам, поэтому кручение обруча начинает сжигать жир, когда наш пульс достигает 55% от максимальной частоты сердечных сокращений. Поймать этот момент довольно просто. Когда пульс возрастает – вы начинаете потеть.
 
Отправляйтесь в магазин за обручем в спортивной удобной одежде и после выбора понравившейся модели, попросите испытать ее.
 
Во время кручения хулахупа обращайте внимание на следующие моменты:
 
Правильный обруч должен хорошо вращаться не только на талии, но и на бедрах;
 Хулахуп должен мягко воздействовать на ваше тело. Ни в коем случае не покупайте обруч, который будет причинять боль, отбивать бока и с хрустом прокатываться по позвоночнику;
 Подходящий обруч должен заставить вас потеть уже к 3-4 минуте занятия.
Не покупайте хулахуп для похудения, если:
 
Обруч слишком тяжелый и причиняет боль при каждом движении;
Если обруч имеет утяжелители, но в то же время является эспандером. Совмещенные модели не подходят для новичков. Хулахуп-эспандер хорошо использовать только при прокаченном прессе.
Как использовать хулахуп для похудения
 
Представляем вам план тренировки, который поможет вам быстро избавиться от лишнего веса.
 
Тренировка 1
 
Перед занятием проведите легкую разминку, которая включает в себя вращение плечами, головой, наклоны в стороны, махи ногами и т. д. Затем в течение 5 минут активно вращайте хулахуп для похудения только на талии. После сделайте 20 прыжков на ногах, удерживая обруч двумя руками над головой. Затем снова вращайте обруч на талии. Далее в течение минуты, оставаясь в вертикальном положении, поочередно подтягивайте ноги к животу. Затем снова вращайте обруч на талии. Потом лягте на живот, разведите руки в стороны и одновременно отрывайте ноги и корпус от пола. Выполняйте упражнение в течение минуты.
 
Тренировка 2
 
Вращайте непрерывно хулахуп в течение 15 минут, с каждой тренировкой увеличивая время вращения на 1-2 минут. При этом максимальное время кручения обруча не должно превосходить 35 минут. Во время тренировки руки держите над головой. Крутите обруч на мягких чуть согнутых в коленях ногах. 1diet.ru
 
Женский журнал о красоте LadyHealth.com.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости