Фитнес

10 000 шагов для похудения

14.04.2013 Печать E-mail

 

10 000 шагов для похудения — именно столько рекомендуют проходить для сохранения здоровья и стройности. Это своеобразный минимум, который позволит поддерживать организм в тонусе. Тем же, кто мечтает избавиться от уже накопленного веса, придется ходить больше и интенсивнее.
 
10 000 шагов для похудения – как, где и сколько ходить?
 
Ходить можно по-разному: гулять в парке с подругой, разговаривая и присаживаясь передохнуть, можно ходить по магазинам, можно пешком добираться до работы, самостоятельно преодолевать лестницу или заниматься спортивной ходьбой. 
Каждый вид деятельности принесет определенные плоды, но они будут сильно отличаться друг от друга. Чем интенсивнее ходьба (быстрее), тем больше калорий теряется и веса уходит. А чем регулярнее вы ходите, тем лучше результат.
 
Для того чтобы похудеть, придется увеличить свою обычную норму шагов. Лучше всего воспользоваться шагомером — он будет более объективен. Измерьте прибором ваш обычный день, а затем старайтесь  увеличивать шаговую нагрузку, постепенно добавляя по тысяче шагов.
 
Можно справиться и без шагомера, достаточно знать пройденные вами расстояния в километрах. 10 000 шагов, ставшие эталоном, равняются примерно 7 километрам, которые можно пройти за один час и 10-15 минут средним шагом. Диета для бедер и ягодиц усилит эффект. Понятно, что интенсивные нагрузки по ходьбе в центре города или в магазинах и офисах невозможны. Выбирайте время до или после работы, когда вам удобнее и приятнее заниматься, и отправляйтесь в парк или на стадион. Возможно, там вы встретите единомышленников!
 
Что дает ходьба?
Ежедневные 10 000 шагов для похудения не только помогут стать стройнее за счет расхода калорий и подскажут, как похудеть к лету, но они также будут тренировать вашу сердечно-сосудистую систему и станут хорошей профилактикой от многих заболеваний. Во время ходьбы работает большое количество мышц тела, кровь разгоняется, и из организма выводятся вредные вещества, в частности, холестерин значительно сокращается. Кроме того, ходьба – известное средство от стресса, она помогает справляться с трудностями и легче переносить житейские неприятности.
 
Разумеется, для достижения эффекта снижения веса необходимо правильно питаться: не злоупотреблять жирной и калорийной пищей, сладким и острым. Подсчитайте съеденные за день калории и отнимите от них те, что потратили во время ходьбы, из расчета, что передвигаясь в среднем темпе (5 км. в час), вы потратите 250-300 ккал, в зависимости от веса. Быстрая ходьба – 7 километров в час – сожжет 400-500 ккал. А медленная неспешная прогулка поможет избавиться всего от 150-200 ккал за час. 100dieta.ru
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости