Фитнес

Как добиться стройной фигуры?

05.04.2013 Печать E-mail

 

фигура, стройностьЗа весом любят следить все борцы здорового образа жизни. Сжигание жиров – первая ступень к идеальному телу. Зачастую подходят к этому процессу не всегда правильно, плохо ориентируясь в процессах физиологии. А надо бы знать теорию на отлично, раз уж решились приступить к такому ответственному делу, как изменение фигуры.
 
Распространенные ошибки худеющих:
 
1. Копирование чужих комплексов упражнений – не рискуйте, у каждого свои места для коррекции, и подход должен быть индивидуальным.
 
2. Интенсивная тренировка только мышц проблемной зоны – это малоэффективное занятие.
 
3. Избегание тренажерных залов, как места накачивания мускул – женщины необоснованно бояться вместо стройной талии заработать внушительные бицепсы. Зря – в фитнесс-клубе с вами будут работать профессионалы, а мускулы у вас не вырастут по причине большого содержания женских гормонов.
 
Залогом стройной фигуры в первую очередь является рациональное питание. Ну, и конечно, физическая нагрузка. Причем гораздо действеннее будут длительные тренировки в умеренном темпе, чем быстрые силовые упражнения. Последними вы стремительно разовьете мышечную массу, а вот жир никуда не денется. Чтобы избавиться от балластной подушки на животе, необходимы длительные анаэробные нагрузки – бег, плавание, танцы, стэп-аэробика. Весь секрет в том, что жиры начинают сжигаться только после первой порции питания мышечной массы углеводами – это традиционная пища. Когда же она заканчивается, примерно через 30-40 минут, начинает потребляться и жирок. Потому что есть больше нечего.
 
Почему организм так неохотно расстается с жировыми накоплениями? Потому что они являются естественной защитой организма, гарантией его теплоизоляции и механической целостности. Когда же мы активно работаем всем телом, например, гребем веслами на байдарке или едем на велосипеде, организм понимает – теперь у него есть другая более крепкая защита – тренированные мышцы. Жир становится не нужен, и активно сжигается. Только не нужно после тренировки экстренно восстанавливать утерянный запас – воздержитесь на час от приема калорийной пищи. В это время, кстати, жировые клетки продолжают сокращаться.
 
Анаэробные тренировки в течение получаса три раза в неделю помогут не только снизить вес, но и укрепят сердце и легкие. Потеря веса остановится, когда организм сочтет нужным. Но вы точно будете довольны достигнутым результатом.
Источник: molozhe.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости