Фитнес

Купание в бассейне таит опасности

26.11.2012 Печать E-mail

купание, в бассейне, гигиена, кожные заболевания

Плавание – прекрасный допинг для всего организма. Хотите похудеть, укрепить иммунитет, зарядиться бодростью, тогда вам прямая дорога – в бассейн. 
Но, как оказывается, купание в бассейне может стать и опасным для здоровья.

 

Причины этого кроются в способах обеззараживания воды и тех болезнетворных бактериях и микробах, что «подкарауливают» пловцов на подступах к бассейну.

 

Итак, о воде. Как правило, ее обеззараживают методом хлорирования. Опасные бактерии хлорки боятся. Но и человек – тоже. В хлорированной воде категорически противопоказано плавать тем, у кого проблемы с органами дыхания. К тому же хлорка, растворенная в воде, способна вызвать аллергию, а уж о влиянии этого антибактериального вещества на волосы и кожу и говорить не приходится. Она их портит, сильно высушивая. 

Что еще может подкарауливать нас в бассейне? Чаще всего - грибковая инфекция. «Подцепить» грибок рискуют те, кто игнорирует простые санитарные правила: пользуется не своими, личными, купальными тапочками и полотенцем, ходит босиком в душевой и раздевалках. Еще один фактор риска – ранки и порезы на ногах. В этом случае подхватить инфекцию проще простого. 

В бассейне, придя за оздоровлением, можно и банально простудиться. Не стоит забывать, что в воде, даже достаточно теплой, мы остываем раз в 20 скорее, чем на воздухе. Вышли из воды и чувствуете, что вам очень холодно, сразу – под горячий душ! Не спешите после купания на улицу, есть возможность – выпейте чаю и обязательно просушите волосы. Коротких шевелюр это тоже касается. 

Ни в коем случае не стоит посещать бассейн, если вы чувствуете слабость, недомогание, головокружение, если у вас температура, даже небольшая. Плавание противопоказано в том случае, когда у вас есть какое-либо кожное заболевание.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости